В портфеле международной компании «Лимагрен» ежегодно увеличивается доля семян, произведенных в России. В этом году планируется достичь локализации в 80% по подсолнечнику и 100% по кукурузе. Таким образом компания рассчитывает максимально закрыть потребности российских фермеров за счет местного производства. Как удается обеспечивать высокое качество продукции, которое отвечает мировым стандартам, рассказывает менеджер по производству ООО «Лимагрен РУ» Петр Галкин.
В «Лимагрен» локализацию называют стратегической целью развития. Компания заинтересована в том, чтобы производить продукцию как можно ближе к покупателю. Это позволяет снижать логистические издержки и делать стоимость продукции более выгодной для потребителя. Кроме того, теперь семена производятся «на месте» и товар к фермеру доставляется быстрее.
«Лимагрен» является фермерским кооперативом, который был основан в 1965 году во Франции. Собственниками кооператива являются более двух тысяч фермеров, которые непосредственно занимаются сельским хозяйством и не являются представителями транснациональных компаний. Кооператив специализируется на производстве семян полевых и овощных культур и на сегодняшний день занимает четвертое место в мире среди семенных компаний.
С 2017 года компания ведет планомерный процесс локализации, постепенно увеличивая в своем портфеле долю семян, произведенных в России.
«Выращивать товарный подсолнечник или кукурузу сложно, а производить семена еще сложнее. Производство семян требует тщательного подхода. На всех этапах мы осуществляем контроль, чтобы при переходе на локальное производство стабильно обеспечивать высокое качество продукции», — отмечает Петр Галкин.
В «Лимагрен» придерживаются строгих правил:
Представляем самое популярное за 7 — 13 апреля
Высокий потенциал демонстрирует Азиатско-Тихоокеанский регион
Россия сократила экспорт растительных масел почти на треть, поставки гречихи за границу в первом квартале…
Продажи в январе-марте 2025 г. сократились на 6-13%
За 3 месяца 2025 года за границу отгружено более 110 тыс. тонн