Корм для животных из насекомых

Учеными США разработан корм для животных, в котором белок и жир насекомых полностью заменяет мясо сельскохозяйственных животных

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Это ценный питательный продукт, свободный от гормонов роста, вредных вкусовых добавок, богатый аминокислотами. Ветеринары признали его гипоаллергенным, подходящим для домашних животных с чувствительным пищеварением. Белок насекомых усваивается животными лучше.

Производство мяса требует больших трудовых и ресурсных затрат. Животноводство в целом упрекают в выбросах миллионов тонн метана, загрязнении окружающей среды, жестоком обращении с братьями нашими меньшими.

В производстве кормов для кошек и собак используется двукрылое насекомое черная львинка. Выращивание насекомых обходится дешевле, метана они производят в десятки раз меньше, чем коровы. Потребление воды и корма личинками минимально, они питаются растительными органическими отходами, быстро набирают вес. Для питания им достаточно компоста, навоза, несвежих фруктов и овощей.

Производители обогащают корма, добавляя бобовые, сладкий картофель, травы, растительные масла, водоросли, зелень, ягоды и крупы.

Покупатели отмечают, что вкусовые качества кормов из насекомых не уступают привычным. Пользователи активно ведут блоги, в которых рассказывают о хорошем самочувствии своих питомцев, пропагандируют использование экологических кормов в сети.