Статьи

Что нужно садовой ромашке

Уход за ромашкой садовой не относится к категории сложных, поскольку это растение довольно неприхотливо и не требует больших ресурсов. Можно сказать, что уход за ромашкой садовой минимален. Тем не менее, нужно соблюдать ряд несложных правил, чтобы вырастить по-настоящему красивые цветы. Растение, прежде всего, нужно правильно поливать, удобрять и рыхлить почву, а также уделять внимание защите от всевозможных инфекций. Также, ромашке необходимо помочь пережить холода, ведь это растение многолетнее.


Время посадки


Ромашку садовую лучше всего высаживать весной. Тем не менее, нужно дождаться, когда земля станет прогретой (желательно, чтобы температура почвы достигала 10 градусов). В основном такая температура на территории России устанавливается во второй половине мая. В этот период и нужно сажать ромашку.


Выбор места


Лучше всего выбрать участок на солнечной стороне, так как ромашка садовая любит солнце. При недостаточном количестве света рост замедляется, и цвести растение будет хуже. Корни растения требуют много кислорода, поэтому сажать ромашку садовую нужно вдали от грунтовых вод. Если участок располагается низко, необходимо высаживать ромашку на высоких клумбах.


Состав почвы


Почва для ромашки садовой должна быть достаточно рыхлой, с нейтральным кислотно-щелочным балансом. Перед началом посадки почву следует удобрить. Состав удобрения, при этом, зависит от того, на какой почве посажена ромашка, и необходимо ли ее раскислить или наоборот закислить.


Правила полива


Садовая ромашка требует регулярного полива, особенно в первое время. Поначалу растение нужно поливать через день, потом следует ограничиться разом в неделю. В жаркое время частота поливов должна быть немного выше. Главное – следить за тем, чтобы от полива почва просто была влажной, но лужицы при этом не образовывались. Обязательно нужно рыхлить почву после полива, иначе кислород не доберется до корневой системы.


Удобрение

В течение лета ромашку садовую следует удобрять несколько раз. Однако, делать это нужно не только летом. Весной ромашке садовой также необходима подпитка раствором мочевины. Во время формирования бутонов нужно удобрять почву сернокислым калием и суперфосфатом, а в период цветения – навозной жижей.


Подготовка ромашки садовой к холодному времени года
Некоторые мероприятия нужно успеть провести до наступления первых заморозков на почве. Так, примерно в начале октября нужно так обрезать стебли, чтобы осталось около 5 см. Далее мест о среза обрабатывается раствором марганцовокислого калия. Это сбережет ромашку от различных заболеваний. Затем все место, на котором рассажена ромашка, нужно засыпать сухими листьями полуметровым слоем. При установлении минусовой температуры поверх толстого слоя сухих листьев нужно уложить еловый лапник слоем поменьше.

Recent Posts

Рентабельность яиц рухнула в 4 раза

Маржа вернулась к нормальным значениям

3 часа назад

Мнение. Как ИИ меняет кормопроизводство

Искусственный интеллект перестал быть «хайпом»

7 часов назад

Урожай-2025: актуальные прогнозы

Agrotrend.ru составил консенсус-оценку сбора зерна и масличных

1 день назад

Прохладное лето 25го: как оно изменило привычки покупателей

Чай вместо кваса, котлеты – вместо шашлыков

1 день назад

Бабкины госсемечки: как национализировали КДВ

Вчера суд обратил активы холдинга в доход государства

1 день назад

В Сибири и УФО фиксируется рекордная урожайность пшеницы

Но урожай все равно меньше год к году из-за сокращения посевов

2 дня назад