Как сделать самогон в домашних условиях

Домашние самогоны, рецепты, как выбрать самогонный аппарат

Существует множество видов самогона, которые отличаются по производственной технологии, рецептуре и качеству. Некоторые из них включают:

1. Обычный самогон – получается путем ферментации и дистилляции смеси воды и сахара или крахмала.

2. Фруктовый самогон – производится из фруктового сока и сахара.

3. Шелковицын самогон – получается из шелковицы, которая содержит большое количество пектинов и сахаров.

4. Кедровый самогон – изготавливается из кедровых орехов, которые имеют высокое содержание жира.

5. Медовуха – получается из меда и воды, которые подвергаются ферментации и дистилляции.

6. Ягодный самогон – производится из ягод, таких как черника, малина, клюква и т. д.

7. Ржаной самогон – изготавливается из ржаной муки и сахара, а также добавляются различные травы и специи.

8. Брага – получается из смеси воды и сахара, которая ферментируется и дистиллируется.

К оглавлению

Самые популярные домашние самогоны

Если речь идет о самых популярных сортах самогона в России, то можно выделить несколько наиболее распространенных:

1. Классический самогон из сахара и дрожжей – самый простой и доступный вариант, который готовят многие домашние пивовары.

2. Яблочный самогон – получается из яблочного сока или яблочной мякоти, добавляются дрожжи и сахар.

3. Грушевый самогон – аналогично яблочному, только используется грушевый сок или мякоть.

4. Самогон из меда – получается путем брожения меда с водой и дрожжами.

5. Самогон из зерна – более сложный вариант, требующий специального оборудования для дистилляции.

Конечно, существует множество других сортов самогона, которые готовятся по разным рецептам и из разных ингредиентов. Однако вышеперечисленные варианты можно считать наиболее распространенными и популярными среди любителей домашнего самогоноварения.

К оглавлению

Какие есть, и где купить самогонный аппарат

Существует множество различных типов самогонных аппаратов, но в основном они делятся на две категории:

1. Поточные аппараты – производят алкоголь непрерывным потоком, обычно с помощью нагрева жидкости в резервуаре.

2. Батч-аппараты – производят алкоголь пакетами, т.е. маленькими порциями. Они обычно работают с помощью пара и могут иметь различную конструкцию и размеры.

Кроме того, существуют аппараты с различными функциями и возможностями, такие как ректификационные колонны, дистилляторы, аппараты для производства водки, бренди и т.д.

Где в России купить самогонный аппарат? Купить самогонный аппарат можно в специализированных магазинах для производства самогонных изделий, а также в интернет-магазинах, например: магазин “АлкоМаркет”, интернет-магазин “Самогонный аппарат”, магазин “Самогонный мир”, интернет-магазин “АлкоДом”.

Также самогонные аппараты можно найти в многих супермаркетах и магазинах бытовой техники.

К оглавлению

Популярные марки самогонных аппаратов в России:

1. “Аламбик”

2. “Добрый Самогон”

3. “Домовой”

4. “Златогорье”

5. “Лукояновский”

6. “Панасоник”

7. “Русский Самогон”

8. “Самогонный аппарат Казань”

9. “Самогонный аппарат Россия”

10. “Самогонный аппарат Сибирь”

11. “Самогонный аппарат Славянка”

12. “Самогонный аппарат Урал”

13. “Самогонный аппарат Электроника”

14. “Самогонный куб”

15. “Славянский”.

К оглавлению

Как выбрать самогонный аппарат?

Вот несколько критериев.

1. Объем и производительность. Выбирая самогонный аппарат, нужно определиться с его объемом и производительностью. Если вы планируете производить самогон только для личного потребления, то вам достаточно аппарата с объемом от 12 до 20 литров. Если же вы планируете производить самогон для продажи, то вам понадобится аппарат с более крупным объемом.

2. Материал. От материала изготовления зависит качество и долговечность аппарата. Наиболее популярными материалами для самогонных аппаратов являются нержавеющая сталь, медь и алюминий. Нержавеющая сталь является наиболее долговечным и устойчивым к коррозии материалом, медь отличается хорошей теплопроводностью, алюминий более легкий и дешевый.

3. Дизайн. Самогонные аппараты могут отличаться по дизайну, форме и размеру. Выбирайте аппарат, который подходит под ваш интерьер и личные предпочтения.

4. Наличие дополнительных функций. Некоторые самогонные аппараты могут иметь дополнительные функции, такие как регулирование температуры, фильтрацию и дистилляцию. Если вы хотите получить наиболее качественный самогон, то выбирайте аппарат с такими функциями.

5. Цена. Цена на самогонные аппараты может варьироваться от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от объема, материала и дополнительных функций. Определите свой бюджет и выбирайте аппарат, который соответствует вашим потребностям и возможностям.

Цена самогонного аппарата может варьироваться в зависимости от его модели, производителя и функциональных возможностей. На сегодняшний день на рынке можно найти самогонные аппараты, стоимость которых начинается от 2-3 тысяч рублей и может достигать 20-30 тысяч рублей и выше. В среднем, хороший самогонный аппарат стоит от 5 до 10 тысяч рублей.

К оглавлению

Как приготовить самогон в домашних условиях

1. Приобретите специальный аппарат для самогоноварения или сделайте его самостоятельно из медной трубы и бака из нержавеющей стали.

2. Закупите ингредиенты: дрожжи, сахар, воду и пшеничную муку.

3. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и дайте смеси постоять на протяжении нескольких часов.

4. Разведите полученную смесь водой и добавьте пшеничную муку. Перемешайте до получения однородной массы.

5. Налейте полученную смесь в аппарат и залейте водой до маркировки. Нагрейте до температуры 70-75 градусов.

6. Дистиллируйте самогон до тех пор, пока не получите нужное количество спирта. Первую порцию необходимо выбросить, так как она содержит вредные примеси.

7. Для улучшения вкуса и аромата самогон можно дополнительно очистить путем фильтрации через активированный уголь.

8. Готовый самогон можно разбавить водой до нужной крепости и хранить в стеклянных бутылках в прохладном месте.

К оглавлению

Рецепт самогона из сахара в домашних условиях

Ингредиенты:  5 кг сахара, – 25 литров воды, – 100 грамм дрожжей.

Приготовление:

1. В большом кастрюле смешайте сахар и воду до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.

3. Накройте кастрюлю марлей или крышкой с отверстием для выхода газов.

4. Оставьте кастрюлю в теплом месте на 7-10 дней, пока самогон не перестанет бурлить.

5. Перелейте самогон в другую кастрюлю, оставив осадок на дне первой кастрюли.

6. Оставьте самогон еще на 2-3 дня, чтобы он прошел процесс фильтрации.

7. Перелейте готовый самогон в бутылки или кувшины и храните в прохладном месте.

К оглавлению

Рецепт самогона из фруктов

Для приготовления самогона из фруктов потребуются:

– 3 кг свежих фруктов (можно использовать яблоки, груши, сливы, абрикосы и т.д.);

– 3 кг сахара;

– 10 литров воды;

– 2 пакетика дрожжей для самогона.

Шаг 1. Подготовьте фрукты. Они должны быть свежими и зрелыми, но не перезрелыми. Отсортируйте их, уберите плоды с гнилью и повреждениями. Если фрукты крупные, нарежьте их на кусочки.

Шаг 2. Приготовьте сироп. В большом кастрюльном горшке смешайте 10 литров воды и 3 кг сахара. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, уберите с горелки и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3. Приготовьте дрожжи. В соответствии с инструкцией на пакетике разведите дрожжи в небольшом количестве воды или молока. Дайте им настояться около 15 минут.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте нарезанные фрукты в сироп и тщательно перемешайте. Затем добавьте дрожжи и снова перемешайте.

Шаг 5. Оставьте на брожение. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на теплом месте на 2-3 недели. В этот период фрукты будут бродить, а спирт будет выделяться.

Шаг 6. Отдельно отделите спирт. Когда брожение закончится, осторожно слейте спирт с помощью шланга или воронки, не смешивая его с осадком.

Шаг 7. Дистилляция. Полученный спирт можно использовать как самогон, но для более качественного напитка его нужно дистиллировать. Это может сделать специальное оборудование. Если его нет, то самогон нужно дистиллировать в ручную водяной баней.

Шаг 8. Финальная стадия. Готовый самогон нужно разлить в стеклянные бутылки и дать отдохнуть около месяца, чтобы он немного выдохся и приобрел более мягкий вкус.

Готовый самогон из фруктов готов. Наслаждайтесь напитком в умеренных количествах!

К оглавлению

Рецепт самогона из меда

Для приготовления самогона из меда понадобятся:

– 10 кг меда

– 20 литров воды

– 1 пакет дрожжей для самогоноварения

– 2 лимона

– 1 стакан сахара.

Шаг 1: Разбавить мед водой. В большую емкость налить 20 литров воды и добавить 10 кг меда. Хорошо перемешать, чтобы мед растворился в воде. Полученную смесь оставить на несколько часов, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.

Шаг 2: Добавить дрожжи. Добавить пакет дрожжей для самогоноварения в медовую смесь и хорошо перемешать. Оставить на несколько дней в теплом месте, чтобы произошло брожение.

Шаг 3: Добавить лимон и сахар. После того, как брожение закончится, добавить в самогон из меда нарезанные на кусочки лимоны и стакан сахара. Хорошо перемешать и оставить на несколько дней, чтобы произошло выделение эфирных масел из лимонов.

Шаг 4: Дистилляция. После того, как самогон из меда будет готов, его нужно дистиллировать, чтобы получить чистый спирт. Для этого использовать самогонный аппарат.

К оглавлению

Рецепт самогона из ягод

Для приготовления самогона из ягод вам понадобятся:

– 1 кг свежих ягод (можно использовать малину, чернику, землянику, клюкву, облепиху и т.п.)

– 1 кг сахара

– 5 л воды

– 1 пакетик сухих дрожжей

– 1 бутылка (5 л) с широкой горловиной

– мешочек из марли или муслина

Шаг 1. Подготовьте ягоды. Ягоды нужно тщательно промыть и очистить от листьев и палочек. Если ягоды очень крупные, их можно разрезать на половинки или четвертинки.

Шаг 2. Залейте ягоды водой. Переложите ягоды в бутылку с широкой горловиной и залейте их водой. Воды должно быть примерно на 3-4 см выше уровня ягод.

Шаг 3. Добавьте сахар. Добавьте сахар в бутылку и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 4. Добавьте дрожжи. Разведите сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и добавьте их в бутылку. Перемешайте содержимое бутылки еще раз.

Шаг 5. Закройте бутылку и оставьте на брожение.

Закройте бутылку мешочком из марли или муслина и оставьте ее в теплом месте на 7-10 дней для брожения.

Шаг 6. Отфильтруйте самогон. После того, как брожение закончится, отфильтруйте самогон через марлю или фильтр для кофе. Полученный напиток можно разлить по бутылкам и наслаждаться им в умеренных количествах.

Готовый самогон можно хранить в прохладном месте до года, но лучше всего потреблять его в течение первых месяцев после приготовления.

Готовый самогон может быть довольно крепким, поэтому употребляйте его с осторожностью. Важно помнить, что самогон является алкогольным напитком и его употребление может нанести вред здоровью. Поэтому следует употреблять его в умеренных количествах и с осторожностью.

Источник фото: Samogon-man