Российская пшеница растет в экспортной цене 3 недели

Реализация молока выросла на 3,3%, черноземные регионы вошли в лидеры по росту цен на продукты, кукуруза подорожала до максимума за 8 лет
Рассылка новостей агрорынка за 26 апреля 2021 года

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

ГЛАВНОЕ

Экспортная цена российской пшеницы растет 3 недели

Российские экспортные цены на пшеницу росли на протяжении трех недель. Такая тенденция стала продолжением роста цен в Чикаго и Париже. 

  • Российская пшеница с содержанием протеина 12,5% была отгружена из портов Черного моря для поставок в мае по цене $265/т на условиях FOB (free on board, свободно на борту – когда покупатель сам производит загрузку товара, оплачивает пошлины и встречает товар).
  • Институт Конъюнктуры Аграрного Рынка (ИКАР) сообщает, в сравнении с предыдущей неделей цена выросла на $17.
  • Аналитическое агентство Совэкон сообщило, что цены на пшеницу и ячмень выросли на $6 до $253 и $239 соответственно.
  • Читайте полный материал по ссылке.

#Выводы
Согласно аналитикам Совэкон, цены на пшеницу поддерживаются усиливающимся спросом экспортеров, также поддержку оказывают и поставки в Казахстан. Кроме того, трейдеры очень активно закупают кукурузу в Поволжье на фоне открытия навигации.

ТЕМЫ ДНЯ

Черноземные регионы – среди лидеров по росту цен на продукты

В марте 2021 года стоимость 24 социально-значимых продуктов (курица, рыба, масло, молоко и др.) возросла в среднем на 15,6% в годовом выражении, сообщила аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Этот показатель в 2,7 раза выше роста инфляции. Среди регионов, в которых подорожание оказалось особенно сильным, присутствуют два черноземных – Воронежская (20,75%) и Липецкая (20%) области. 

Реализация молока выросла на 3,3%

Суточный объем реализации молока сельскохозяйственными организациями на 19 апреля составил 53 тыс. т, что на 3,3% превышает показатели прошлого года. Среди лидеров – Татарстан, Краснодарский край и Воронежская область. Средний надой от одной коровы составил 18,85 кг/сутки – это на 1,08 кг/сутки превышает прошлогодние показатели.   

Кукуруза подорожала до максимума за 8 лет

Фьючерсы на кукурузу на Чикагской торговой бирже (CBOT) сегодня достигли своей наивысшей цены с июня 2013 года, сообщает Reuters. Такую реакцию спровоцировала озабоченность рынка о возможных затруднениях при поставках продукта. Пшеница выросла на 2,4% до лучшего показателя за семь лет, соя – до лучшего показателя за восемь лет. Читайте полный материал по ссылке.

Другие новости дня читайте в дайджесте Agrotrend.ru:

  • «Минудобрения» инвестируют 2 млрд руб.
  • «Агроуслуги» пытаются взыскать 146 млн руб. долга
  •  новости посевной кампании
  • и другие новости агрорынка за день.

Будьте в тренде!
Ваш Agrotrend.ru