Строительство теплиц на Дальнем Востоке будет субсидироваться

Минсельхоз поддержал частичное субсидирование капзатрат на теплицы

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Цель поддержки – довести Дальний Восток до необходимого уровня обеспеченности овощами собственного производства, передает «Интерфакс» слова вице-премьера и полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева по итогам совета с губернаторами округа. Планируется, что госсредства будут направлены бизнесу со следующего года.

  • Премьер-министр Михаил Мишустин дал поручение Минсельхозу, Минвостокразвития и Минфину разработать механизм господдержки строительства и модернизации тепличных комплексов. Проект постановления должен быть внесен в правительство до 6 октября этого года.
  • До этого времени в правительство будет предоставлено предложение по достижению к 2024 году ДФО среднего по стране уровня самообеспеченности овощами. Предложение подготовят Минсельхоз, Минэкономразвития и органы исполнительной власти регионов.  Минельхоз передаст Минвостокразвития часть финансирования.
  • Почти все регионы ДФО уже подготовили проекты по росту производства овощей. Ожидается, что через несколько лет обеспечение овощами будет достаточным. Но существует риск, что инвесторам придется конкурровать с дешевой продукцией из Китая.

Раньше правительсво обещало продлить сроки кредитования строящихся тепличных хозяйств до 12-ти лет.