ЦБО Микроэкологии
Разрабатывает применение биотехнологий в сельском хозяйстве
«Центр биологической обработки продуктов питания при Институте прикладной микроэкологии» занимается исследовательскими разработками в сфере биотехнологий в аграрном бизнесе и промышленности. Резидент Сколково. Цель – выпуск биоконсервантов, которые уменьшат распространение опасных кишечных инфекций. В том числе, на 25-40% сократить объем испорченной из-за микробилогических причин мясной, молочной и рыбной продукции. А также увеличить время ее хранения. Наконец, благодаря новым технологиям можно будет транспортировать скоропортящиеся полуфабрикаты на большие расстояния. Один проект, например, увеличивает срок годности охлажденной рыбы благодаря бактериофагам. ЦБО Микроэкологии для этого создал новый вид биоконсервантов.