Голосовать
0

Волкова Алена Андреевна

Номинация: Лидер в производстве
Компания: Агрохолдинг "CHUVA"
Должность: Начальник цеха по убою и переработке птицы

Профессиональные успехи

Свою трудовую деятельность начала в 2007 году. В 2006 году окончила Марийский государственный технический университет, факультет управления и права. В 2022 году поступила в магистратуру в Чебоксарский аграрный государственный университет, кафедра биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции.
В марте 2020 года я была принята в Агрохолдинг на должность старшего специалиста по учёту сырья и готовой продукции, с февраля 2021г. вступила в должность начальника цеха по убою и переработки птицы Агрохолдинга «CHUVA».
За годы своей работы в Агрохолдинге «CHUVA» зарекомендовала себя как профессиональный руководитель и отличный организатор. Владею профессиональными навыками в области переработки мяса птицы. Высокий уровень работоспособности, ответственности, профессиональной вовлеченности и эффективности. В достижении поставленных целей и задач настойчива и требовательна, пользуюсь заслуженным уважением сотрудников предприятия.
В период с 2020 по 2022гг. предприятие было оснащено современным производственным оборудованием: на заводе по убою и переработке птицы установлено дополнительное упаковочное оборудование фирмы Bizerba и Henkelman, приобретены автоматические производственные линии филетирования.
В 2022 г. Агрохолдинг «CHUVA» стал участником проекта Регионального Центра Компетенций «Адресная поддержка производительности труда на предприятиях». На участке разделки и упаковки завода по убою и переработке птицы был реализован пилотный проект по повышению производительности труда с применением инструментов Бережливого производства. Итоги реализации пилотного проекта показали заметный рост производственных показателей: снижение времени протекания производственного процесса на 89%, снижение запасов НЗП на 43%, рост производительности труда на 37,5%.
За период с 2021 по 2022г. произошёл заметный рост производственных показателей:
– фактическая производительность за год выросла с 104 кг/чел. до 123 кг/чел., что привело к увеличению средней заработной платы сотрудников – с 37 448 р. в 2021г. до 42 665 р. в 2022 г.
– выход мясопродукции увеличился с 85,0% в 2021 г. до 86,3%. в 2022 г.
– фактический выход филе грудки увеличился с 68,7 % до 70,6%.
За добросовестный труд и большой вклад в развитие сельскохозяйственного производства в 2022 году была награждена Почётной грамотой Чебоксарского района.

Видеовизитка https://disk.yandex.ru/i/7T7TjUykYyIJSw


Личные достижения

Также занимаюсь научной деятельностью, опубликовала научную статью в сборниках конференций, проводимых в ФГБОУ ВО Чувашский ГАУ и всероссийской конференции “Молодёжь и инновации”.

Занимаюсь преподавательской деятельностью в Чувашской ГАУ на кафедре биотехнологий и переработки сельскохозяйственной продукции в должности доцента.