Кабмин добавит денег производителям мяса птицы

“Сибагро” купила “Промагро”, рост экспортных цен на пшеницу и банановые ковры из Уганды

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

ГЛАВНОЕ

Премьер Михаил Мишустин объявил об увеличении поддержки птицеводческих и рыбохозяйственных предприятий.

  • Премьер-министр подписал два распоряжения –  № 999-р и № 1000-р.
  • Птицеводческим предприятиям выделят 1 млрд руб. из резервного фонда страны. Финансирование будет направлено на расширение программы выдачи льготных краткосрочных кредитов. 
  • Срок такого кредита – не более года, а ставка – не более 5% годовых в рублях. Программой могут воспользоваться предприятия, которые занимаются производством и переработкой мяса птицы. 
  • Полный материал читайте по ссылке.

#Выводы

Действующего лимита по льготным агрокредитам для всех игроков рынка было недостаточно, так что направление дополнительного миллиарда рублей птицеводам выглядит логичным шагом.

ТЕМЫ ДНЯ 

«Сибагро» купила  свиноводство «Промагро»

«Сибагро» сообщила о закрытии сделки по покупке трех свинокомплексов белгородской “Промагро”,  мощность производства которых  – 64,5 тыс. т живого мяса. В периметр сделки вошел мясоперерабатывающий завод с выработкой 113 тыс. т/год и производство комбикорма – 200 тыс. т/год. Помимо этого, к «Сибагро» в собственность отойдет 42 тыс. га сельскохозяйственных земель. Владелец «Промагро» Константин Клюка рассказал, что решение о продаже было принято с целью реализации новых импакт-проектов. Предправления «Сибагро» Андрей Тютюшев отметил, что считает приобретение удачным, а выход на федеральный уровень – логичным шагом развития компании.

Экспортные цены на российскую пшеницу выросли

Агентство “СовЭкон” зафиксировало рост цены российской пшеницы на $3/т – до $247/т. В цене растет не только российская пшеница – это общемировой тренд, который поддерживается засушливой погодой в Северной Америке и Бразилии, сообщает Reuters со ссылкой на экспертов “СовЭкона”. 

Стартап из Уганды делает ставку на банановые отходы

Угандийский стартап TexFad использует волокно из дерева банана для производства экологичной продукции – такой, как ковры и биоразлагаемые шиньоны. Когда фермеры собирают бананы с деревьев, они сразу отбрасывают массивные стволы, на которых растет плод, в отходы. TexFad добывает из этих стволов волокно. Полный материал читайте по ссылке.

ПАРТНЕРЫ AGROTREND

Во вторник пройдет вебинар о полевой логистике

Национальное движение сберегающего земледелия (НДСЗ) и компания «Лилиани» приглашают на вебинар «Эффективная логистика полевых операций с применением бункеров-перегрузчиков». Вебинар пройдет 20 апреля в 14:00. Организаторы мероприятия и спикеры, представляющие НДСЗ, компании «Лилиани», «Пегас-агро» и Amazone, расскажут об организации полевой логистики и ответят на вопросы участников в прямом эфире. Участие в вебинаре бесплатное, подробности по ссылке.

Другие новости дня читайте в дайджесте Agrotrend.ru:

  • за что платят €1 млрд французским фермерам
  • как изменилась прибыль Coca-Cola
  • новости весенней посевной кампании
  • и другие новости агрорынка за день.

Будьте в тренде!
Ваш Agrotrend.ru