Прогнозы на урожай пшеницы в России снижены

Минсельхоз сообщил о ходе уборочной кампании, в Китае увеличили урожайность сои вдвое, Южная Америка защитит животноводство на саммите ООН
Рассылка новостей 20 июля 2021 года

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

ГЛАВНОЕ

Эксперты снижают прогнозы урожая пшеницы
Аналитический центр «СовЭкон» понизил прогноз урожая-2021 с 84,6 млн т до 82,3 млн т.

  • Основной причиной корректировки прогноза стало снижение оценки урожайности озимой пшеницы, пишет в своей рассылке «СовЭкон».
  • Оценка урожайности озимой пшеницы снижена из-за двух факторов, первый из которых – неблагоприятные климатические условия.
  • На юге России в начале уборочной кампании прошли сильные дожди, что несколько затормозило уборку, вследствие чего текущая урожайность снизилась.
  • Полный материал с прогнозами других экспертов и инфографикой читайте по ссылке на нашем сайте.

#Выводы
Большинство аналитиков аграрного рынка уже снизили свои прогнозы, а те, кто этого не сделал – собираются снизить в ближайшее время. Главный движущий фактор снижений – климатические условия, а именно аномальная жара и засухи в разных российских регионах. Ряд экспертов ожидает, что прогнозы будут снижаться и дальше. Впрочем, российский Минсельхоз пока этот тренд не поддержал, оставив свой прогноз тем же.

ТЕМЫ ДНЯ 

Минсельхоз сообщил о ходе уборочной кампании
По данным органов управления АПК России на 20 июля 2021 года зерновые и зернобобовые обмолочены с территории 9,1 млн га. Намолочено 30,7 млн т зерна, из которых 23,5 млн т пшеницы и 4,2 млн т ячменя. Общая урожайность составляет 33,6 ц/га, урожайность пшеницы – 34,5 ц/га, ячменя – 35,8 ц/га.

В Китае увеличили урожайность сои вдвое
На площадке, расположенной в провинции Ханьянь, провели эксперимент, засеяв 1,05 млн га новыми сортами сои, сообщает ТАСС со ссылкой на китайское издание «Санья жибао». Ученым удалось получить 250 кг сои с каждого му, меры измерения земли в Китае равная примерно 0,07 га, что вдвое превышает стандарт в 135,25 кг.

В Кот’Д’Ивуаре возможен ранний урожай какао
Обильные дожди прошли на прошлой неделе в большинстве регионов Кот’Д’Ивуара, занимающихся выращиванием какао. Дожди прервали установившуюся ранее засушливую погоду и должны положительно повлиять на урожай какао, который начнут собирать в октябре, рассказали местные фермеры. Подробности читайте по ссылке на нашем сайте.

Южная Америка защитит животноводство на саммите ООН
Страны Южной Америки и Карибского бассейна объединят силы, чтобы защитить животноводческую отрасль на саммите ООН по продовольственным системам, пишет Reuters. Одна из повесток саммита – обсуждение ущерба, который наносит животноводческая отрасль окружающей среде. Подробности читайте по ссылке на нашем сайте.

КОРОТКО 

  • Законопроект об ответственности производителей за утилизацию упаковки и товаров может привести к дефициту опасаются ретейлеры из АКОРТ, куда входят X5 Group, АШАН, «Магнит» и Metro, сообщают «Ведомости». Запрет на реализацию товаров, не входящих в Единую государственную информационную систему учета отходов, который предполагается в законе, может вынудить производителей уйти в серую зону – рынки и ярмарки.
  • Руководитель столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров рассказал, что объем мяса, произведенного московскими предприятиями, вырос в 2020 году на 70% год к году.
  • ФГБУ «ВНИИЗЖ» при Россельхознадзоре сообщает, что с начала года в России зафиксировано 89 вспышек АЧС, среди которых 51 относится к домашним свиньям, а 38 – к диким животным.
  • Аналитическая компания IndexBox на базе данных USDA прогнозирует, что по итогам 2021 года мировое производство апельсинов увеличится на 8% до 87 млн т.
  • Рентабельность в молочном животноводстве снизилась в 2,5 раза с декабря 2020 года – такую информацию озвучил генеральный директор «Молвест» Анатолий Лосев изданию Milknews.
  • Площадь, засеянная рапсом,в 2021 году в Забайкалье увеличилась на 20% до 28,5 тыс. га, сообщает местный Минсельхоз.
  • Товарооборот продукцией АПК между Японией и Россией в первом полугодии 2021 года вырос в 1,6 раза год к году, составив $170 млн.
  • «Мираторг» приступил к пуско-наладочным работам маслоэкстракционного завода в Орловской области, в который было инвестировано 3,5 млрд руб. 

Будьте в тренде!
Ваш Agrotrend.ru