На поддержку птицеводов выделят миллиард рублей

Правительство РФ направит 1 млрд руб на поддержку отрасли

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В рамках заседания кабинета министров премьер-министр Михаил Мишустин объявил о том, что Правительство направит 1 млрд руб. на поддержку производства и переработки птицеводства.

  • Предприятия, работающие в птицеводстве, имеют возможность получать более крупные краткосрочные кредиты по льготной ставке.
  • По словам Мишустина, эти меры позволят сбалансировать спрос и предложение и помогут стабилизации цен на социально значимую продукцию.
  • Кроме этого, более миллиарда получат рыбохозяйственный комплекс.Среди прочего, будут организованы восемь научных экспедиций.
  • Премьер-министр отметил, что эти меры в комплексе направлены на создание конкурентоспособного и современного агропромышленного комплекса.
  • Ранее сообщалось, что из-за распространения гриппа среди птиц в ряде российских регионов и повышением цен на зерновые, цены на продукцию также выросли. 
  • По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, устанавливая лимит льготных краткосрочных кредитов на одного заемщика, Минсельхоз стремится, чтобы больше компаний могли пользоваться этим инструментом поддержки. Но сейчас действующего лимита для крупных и средних компаний недостаточно. Так, из-за роста себестоимости производства при длительном отсутствии роста на цен продукцию компании столкнулись с быстрым вымыванием оборотных средств. Увеличение лимита на льготные кредиты призваны исправить эту ситуацию. Впрочем влияние этих мер будет носить ограниченный характер, отметил эксперт.

Информации о том, в каком формате будет реализована направленная Правительством поддержка, пока нет.