«Мы любим фуа гра»: Франция о планах Британии запретить ввоз продукта

Франция отреагировала на планы Великобритании запретить импорт «жестокого» деликатеса

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Члены британского парламента хотят ввести ограничения на «варварскую», по словам одного из министров, продукцию.

  • Глава Ассоциации французских производителей фуагра заявила, что шокирована и возмущена планами британского правительства по запрету ввоза фуагра.
  • Она пригласила официальных лиц Британии посетить французские фермы по производству фуа гра и посмотреть на кормление уток и гусей, чтобы решить для самих себя является ли это «жестоким и бесчеловечным», как заявляют зоозащитники.
  • Мари-Пьер Пе, директор Ассоциации, которая представляет около 3 500 производителей фуа гра, заявила, что шокирована тем, что свободу продавать абсолютно здоровый продукт могут ограничить.
  • Для страны которая выступает за свободу торговли предложение о запрете ввоза не только звучит парадоксально, но и показывает нехватку понимания сути производства фуа гра, отметила Пе. 
  • Мари-Пьер Пе заявила, что люди, выступающие за ввод ограничения, даже не знают, как происходит процесс производства фуа гра. Перед тем как члены британского Парламента примут решение Мари-Пьер пригласила их посетить фермы фуагра, чтобы их решение было взвешенным. Нам нечего скрывать и мы выступаем за полную открытость.
  • На вопрос о принудительном кормлении – именно оно является самым спорным аспектом (птице в глотку вставляется длинная труба, через которую подается пища, чтобы печень животного от перекорма увеличилась в несколько раз), Пе ответила, что люди занимаются антропоморфизацией, т.е. наделяют животное человеческими чертами, когда заявляют что это приносит уткам и гусям страдание и вред. 
  • Исполнительный директор движения за равные права для животных Эбигейл Пенни заявила, что фуа гра – это синоним человеческой жестокости, и что толерантность к этой продукции невозможна. 

Франция – крупнейший производитель, поставщик и потребитель фуа гра. Согласно данным Ассоциации производителей фуа гра, страна произвела 15 тыс. т фуа гра в 2020 году.