Стартап OneSoil привлек $5 млн в первом раунде

Компания, разрабатывающая приложения для аграриев, планирует развитие в Европе и Северной Америке

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Швейцаро-белорусский агростартап OneSoil получил $5 млн в первом раунде привлечения инвестиций, который проводился венчурными компаниями Almaz Capital и PortfoLion. 

  • OneSoil занимается разработкой мобильных и веб-приложений, которые используют технологии машинного обучения и спутниковые снимки для того, чтобы предоставлять аналитические данные по аграрным хозяйствам и выкладки, касающиеся задействованных полей, на бесплатной основе. 
  • Также OneSoil предлагает и коммерческие сервисы с применением метеодатчиков, модемов и других устройств. 
  • С помощью приложения можно выделить земельную площадь и отслеживать погодные условия, развитие посевов и определять норму для внесения удобрений – азота, фосфора и калия. 
Стартап OneSoil привлек $5 млн в первом раунде
Веб-интерфейс приложения
  • Один из барьеров для внедрения новых технологий в аграрную сферу – высокая стоимость потенциального внедрения. Особенно это актуально для фермеров из развивающихся регионов, находящихся в плохой экономической ситуации. 
  • Сделав стоимость входа бесплатной OneSoil позволяет фермерам с абсолютно разными возможностями пользоваться выгодами от инноваций и, с другой стороны, подпитывает их аппетит к другим своим технологичным решениям, с применением устройств. 
  • Запуск платформы произошел в 2018 году. Сейчас количество пользователей насчитывает порядка 200 тыс. из более чем 180 стран. 

Привлеченные средства компания направит на наращивание присутствия в странах Европы и Северной Америки и расширение штата технических и маркетинговых специалистов.