USDA опубликовал отчет с рекордными прогнозами

Минсельхоз США (USDA) обнародовал новый отчёт о ходе текущего агросезона

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В документе  USDA содержатся первые в этом году прогнозы по основным мировым культурам и регионам на следующий   сельхозсезон-2021/22.

  • Согласно прогнозу USDA, содержащемуся в отчете, в Бразилии в сезоне 2020/21 соберут 102 млн т кукурузы, что повторит прошлогодний результат. Общая площадь сбора урожая трех видов кукурузы составляет 19,7 млн га, что на 6% выше прошлогодней – 18,5 млн га. Урожайность с каждого гектара оценивается в 5,18 т/га, что на 6% ниже прошлогодних результатов. В начале сезона в стране была засушливая погода, однако дожди в декабре несколько выправили ситуацию.
  • Производство кукурузы в Мексике в текущем сезоне оценивается в 27 млн т, что на 1% превысит прошлогодние результаты. Всего в стране кукурузой засеяно более 7 млн га. Ожидаемая урожайность – 3,78 т/га, что на 6% ниже прошлогодних показателей. На скромные прогнозы оказали засухи в регионе.
  • На Украине урожай кукурузы 2020/21 оценен в 37,5 млн т, что на 22% выше среднего  за последние пять лет и может стать рекордным объемом. Площадь, засеянная кукурузой, составила 5,5 млн га. 
USDA опубликовал отчет с рекордными прогнозами
  • Урожай ячменя в Канаде USDA прогнозирует на уровне 12,5 млн т, что на 35% выше среднепятилетнего. При этом и засеянная ячменем площадь в текущем сезоне составила 3,4 млн га (+36% за тот же период). Спрос на канадский ячмень остается высоким, особенно из Китая, который удвоил импорт культуры из Канады в 2020 году.
  • Сбор урожая пшеницы в Индии составит 108 млн т, посевная площадь – 31,6 млн га. Пшеница в стране засевается зимой – с конца ноября до конца января, а урожай собирается в начале мая.
  • Страны Северной Африки – Марокко, Алжир и Тунис – согласно прогнозу USDA в текущем сезоне соберут 11,8 млн т пшеницы, что на 57% выше прошлогодних результатов. 
  • Россия, согласно прогнозам, соберет третий по величине урожай пшеницы, который составит 85 млн т, что на 9% выше среднего  за 5 лет (прогноз сделан без учета урожая в Крыму). Урожайность с гектара уменьшится на 1,5% в сравнении с прошлогодним.
USDA опубликовал отчет с рекордными прогнозами
  • Производства рапса в 27 странах ЕС составит в текущем сезоне 16,6 млн т –  минус6% в сравнении с предыдущими пятью годами.
  • Двумя крупнейшими странами, выращивающими рапс, останутся Германия и Франция с 3,5 млн т и 3,2 млн т. Тройку лидеров замыкает Польша с с 2,7 млн т. Холодная погода в регионе в апреле несколько затормозила рост культуры.
  • Бразильский урожай сои в сезоне 2020/21 составит 136 млн т, что на 6% выше прошлогодних результатов. Площадь сбора урожая составит 38,6 млн т – на 5% выше площади того сезона.  

Полный документ на английском языке можно прочитать по ссылке и сохранить на ваше устройство в pdf-формате.