Компания Inari получит доступ к генетической базе соевых

Это позволит компании производить более конкурентоспособные продукты

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Американская компания Inari стала стратегическим партнером с Mertec и M.S. Technologie, что позволит получить доступ к генетической базе семеноводческой компании Stine Seed для ускорения разработки уникальных и конкурентоспособных продуктов. 

  • «Наши возможности по увеличению генетического разнообразия растений с использованием предиктивного планирования и методов генной инженерии могут быть полностью реализованы только при наличии большой генетической базы», – рассказала Понси Тривисвавет, CEO Inari. 
  • «В то время как мы продолжаем укреплять свою собственную генетическую базу, мы заключили партнерские соглашения, которые расширят возможности применения наших технологий и максимально увеличат продуктивность решений», – добавила Тривисвавет.
  • Использование платформы Inari SEEDesign позволяет увеличивать урожайность сои на каждом 0,4 га земли на 20%.  
  • Технологии искусственного интеллекта, интегрированные в платформу, позволяют получить объективные данные о всех сложностях генома hfcntybq.
  • Благодаря платформе можно выполнить разные задачи – секвенирование, определение фенотипа и характеристик растения в полевых условиях. 
  • На основе полученных данных компания использует метод редактирования генома для того, чтобы получать зерна с наилучшими характеристиками.

В Inari отметили, что доступ к большой генетической базе соевых позволит лучше раскрыть потенциал каждого зерна.