Минсельхоз США прогнозирует рекордный уровень агроэкспорта

Исторический максимум может быть обновлен благодаря экспорту сельскохозяйственной продукции США в Китай

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Минсельхоз США опубликовал прогнозы по финансовым результатам экспорта аграрных продуктов за 2021 год. 

  • Согласно прогнозу, объем экспорта составит $164 млрд, что станет рекордным показателем и превзойдет прошлогодние результаты на $28 млрд или 21%.
  • «Сельхозторговля США доказала, что является крайне устойчивой сферой даже перед такой угрозой, как мировая пандемия коронавируса. Эта устойчивость и отражается в опубликованном прогнозе», – заявил секретарь USDA Том Вилсак. 
  • Главными драйверами роста являются объем поставок в Китай, повышенные биржевые цены и сниженный уровень конкуренции со стороны других государства.
  • Китай станет самым крупным импортером сельхозпродукции США – объем ввозимой продукции в денежном выражении составит $35 млрд, что превзойдет предыдущий рекорд в $29,6 млрд, установленный в 2014 году.
  • Рост агроэкспорта США в Китай будет обусловен высоким спросом последнего на соевые бобы и кукурузы.
  • Другими важными рынками экспорта для США станут (в порядке убывания степени важности) Канада, Мексика, Япония, ЕС и Южная Корея.

USDA предполагает, что общий уровень экспорта массовых продуктов и мяса станет рекордным как в количественном, так и в денежном выражении. Полный прогноз (на английском языке) можно прочитать и сохранить на своем устройстве по ссылке.