Минсельхоз и «Яндекс» – партнеры и другие агроновости ПМЭФ

Аграрная тема является одной из значительных на Питерском форуме

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

2 июня стартовало одно из главных деловых мероприятий страны – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) Agrotrend.ru обобщил важные для АПК соглашения и сделки с первого дня мероприятия.

  • Производитель удобрений «ЕвроХим», расположенный в Ленобласти, привлек финансирование в размере 100 млрд руб., пишет «Интерфакс». Средства направят на строительство второй очереди завода для производства аммиака и карбамида. Банками, которые подписали кредитно-обеспечительную документацию, стали «Сбербанк», ВЭБ и банки-партнеры – «Газпромбанк», ВТБ и «Открытие». Планируемая мощность завода – 1,1 млн т/год аммиака и 1,4 млн/т год карбамида. Запуск предприятия намечен на 2024 год.
  • Минсельхоз России и «Яндекс» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает ведомство. Документ определил направления по взаимодействию в вопросах расширения сбыта продукции аграрных предприятий – прежде всего, малых и средних. 
  • «Мираторг», «Иннопрактика», Московская и Брянская области подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». Совместная работа будет вестись в таких сферах, как генетика, агро- и биотехнологии. В рамках сотрудничества планируется провести более 500 апробаций биологических средств защиты растений, кормовых добавок для животных и биоконсервантов для заготовки кормов. Также работа будет вестись в области геномной селекции сельхозживотных.
  • Россия в лице замминистра сельского хозяйства Сергея Левина и Катар в лице  гендиректора инвесткомпании в сфере сельского хозяйства «Хасад Фуд» Мохамеда Бадр Хашим Аль-Сада обсудили расширение поставок российской халяльной мясной продукции. В 2020 году объем поставок такой продукции в страны Совета сотрудничества Арабских государств Персидского залива составил $106 млн. Помимо этого, Катар может выступить в роли инвестора в производство баранины на территории России.

ПМЭФ-2021 продлится до 5 июня.