Стартап из Сингапура представил аналог яиц из бобовых

Продукт будет доступен сингапурским потребителям в следующем году

Сингапурский стартап Float Foods, разработавший растительный аналог куриного яйца привлек $1,6 млн инвестиций, сообщает Agfundernews.

  • Основанный предпринимателем Винита Чулани год назад стартап Float Foods был сфокусирован на разработке своего первого продукта – цельного яйца растительного происхождения.
  • По словам Foat Foods, их продукт содержит столько же белка и витаминов, сколько и обычное куриное яйцо.
  • Произведенный на основе бобовых продукт называется OnlyEg и имеет как белок, так и желток.
  • Благодаря этому яйца растительного происхождения можно готовить также как и натуральные – в смятку или в виде глазуньи. 
  • «Наша цель – стать лидером экосистемы пищи растительного происхождения и поддержать продовольственную безопасность как в Сингапуре, так и по всему азиатскому региону», – заявил СЕО проекта Чулани.
  • Float Foods до сих пор работают с OnlyEg в лаборатории, чтобы увеличить количество питательных веществ в продукте и продлить его срок годности.
  • Одна из целей стартапа – снизить уровень урона, который наносит окружающей среде сельское хозяйство. 
  • Так, по данным компании, при производстве 10 куриных яиц происходит выброс 2,7 кг углекислого газа, а для производства лишь одного яйца необходимо потратить порядка 200 л воды.

Ожидается, что для сингапурских потребителей продукт станет доступен в 2022 году. 

Источник фото: https://www.greenqueen.com.hk