Стартап Enough разрабатывает протеин из грибов
Новости
21.06.2021
Процесс производства протеина основан на ферментации
Шотландский стартап Enough привлек 42 млн евро инвестиций, пишет Agfundernews.
- «Рынок вкусных и питательных веганских продуктов растет. Привлеченные средства позволят нам сфокусироваться на расширении пула партнеров и налаживании B2B поставок для выхода на рынок», – заявил CEO компании Джим Лерд.
- Главный продукт стартапа Abunda – это микопротеиновый, полученный из грибного белка, продукт для потребления человеком.
- Стартап из Глазго говорит о том, что Abunda является полноценным белком, содержащим все естественные аминокислоты для человеческого питания.
- Также в составе продукта – цинк, B12 и железо, а от природы волокнистая текстура продукта похожа на мясную.
- Abunda производится с помощью натуральных процессов ферментации – грибы насыщаются сахаром, содержащимся в зерновых, и через некоторое время превращаются в готовый продукт.
- Продукт может использоваться в качестве базового ингредиента для искусственных «мяса», «морепродуктов» и «молочных» продуктов.
- Enough уже работает с таким пищевым гигантом, как Unilever, который использует Abunda в своей линейке растительных продуктов Vegetarian Butcher («Вегетарианский мясник»).
- Стартап был основан в 2015 году на базе Университета Сратклайда.
- Цель Enough – с каждым годом наращивать производство на 1 млн т до 2032 года, что позволит убрать из мировой пищевой системы 5 млн коров или 1 млрд цыплят и сократить выбросы CO2 на 6 млн т за этот период.
По данным компании, их продукт поможет достигнут цели, так как он является качественной альтернативой мясу и имеет низкие уровни карбонового следа и использования воды.
Источник фото: https://www.enough-food.com