Стартап производит молочный белок из сои
Новости
23.07.2021
Компания Nobell Foods научилась производить казеин – один из ключевых молочных белков
Стартап, занимающийся производством протеинов альтернативного происхождения Nobell Foods привлек $75 млн инвестиций, сообщает Agfundernews.
- Компания была основана в 2016 году и называлась Alpine Roads, однако позже сменила название на текущее.
- Компания создает сыр растительного происхождения и ставит своей целью улучшить мировую пищевую систему.
- Согласно заявлению компании, сыр является одним из продуктов, при производстве которого происходит наибольшее количество выбросов углерода.
- Nobell использует сою для производства казеина – одного из ключевых белков, содержащихся в коровьем молоке.
- Именно казеин отвечает за тянучесть, мягкость и вкусовые характеристики сыра, отмечает стартап.
- Как и все протеины, казеин обладает уникальным генетическим кодом.
- Основательница стартапа Мэги Ричани и ее команда нашли способ воссоздать этот генетический код в семенах сои.
- Так, соя вырастает, уже имея в своем составе казеин идентичный тому, что содержится в молоке.
- По данным стартапа, их метод производства казеина, в сравнении с традиционным, более эффективно, рационально и требует меньше затрат.
Привлеченные средства компания направит на расширение команды и масштабирование продукции.