Стартап производит молочный белок из сои

Компания Nobell Foods научилась производить казеин – один из ключевых молочных белков

Стартап, занимающийся производством протеинов альтернативного происхождения Nobell Foods привлек $75 млн инвестиций, сообщает Agfundernews.

  • Компания была основана в 2016 году и называлась Alpine Roads, однако позже сменила название на текущее.
  • Компания создает сыр растительного происхождения и ставит своей целью улучшить мировую пищевую систему.
  • Согласно заявлению компании, сыр является одним из продуктов, при производстве которого происходит наибольшее количество выбросов углерода.
  • Nobell использует сою для производства казеина – одного из ключевых белков, содержащихся в коровьем молоке.
  • Именно казеин отвечает за тянучесть, мягкость и вкусовые характеристики сыра, отмечает стартап.
  • Как и все протеины, казеин обладает уникальным генетическим кодом.
  • Основательница стартапа Мэги Ричани и ее команда нашли способ воссоздать этот генетический код в семенах сои.
  • Так, соя вырастает, уже имея в своем составе казеин идентичный тому, что содержится в молоке.
  • По данным стартапа, их метод производства казеина, в сравнении с традиционным, более эффективно, рационально и требует меньше затрат.

Привлеченные средства компания направит на расширение команды и масштабирование продукции.