Помидофели повысят эффективность производства пищи

На массовый рынок гибрид помидора и картофеля выводили в 2013 году

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Растения, которые являются наполовину помидорами, наполовину картофелем помогут справиться с растущим спросом на продовольствие, пишет Euronews.

  • Помидофели, впервые выращенные в Германии, повысят эффективность производства пищевой продукции без потери качества.
  • Несмотря на то, что картофель и помидор имеют мало визуальных сходств, они принадлежат к одному семейству.
  • Это, в свою очередь, означает, что они могут быть выращены на одном растении – над поверхностью будут расти помидоры, а под – картофель.
  • Подобный гибрид поможет сделать сельхозкультуры эффективным и увеличить урожаи культур, которые можно выращивать в городских условиях.
  • Помидофель может стать значительным преимуществом в вопросах продовольственной безопасности таких стран, как, например, Кения, в которой население растет очень быстро.
  • На массовый рынок помидофели впервые были выведены в Великобритании, в 2013 году.
  • Компания, которая разработала продукт, утверждала, что каждый саженец может дать до 500 помидоров черри и двух килограммов клубней картофеля.
  • Гибридные фрукты и овощи производятся с помощью пересадки, которая соединяет ткани двух или более растений.
  • Подобная технология используется фермерами на протяжении тысяч лет.

Сочетание двух растений позволяет улучшить качества корневой системы, повысить уровень устойчивости к засухе.