На фоне АЧС в Доминикане растут импорт и производство птицы

Ежемесячное производство мяса птицы выросло на 1,3 млн шт

Обнаруженные в стране вспышки африканской чумы свиней (АЧС) вызвали рост спроса на мясо птицы, сообщает Poultry World.

  • Для того, чтобы избежать ценовых спекуляций и обеспечить население мясом птицы, власти страны приняли решение повысить объемы местного производства продукта и его импорта.
  • Министр сельского хозяйства страны Лимбер Круз отметил, что ежемесячное производство птицы уже выросло с 18 млн шт. до 19,3 млн шт.
  • Одним из факторов роста спроса на птицу Круз назвал неожиданный рост туризма. 
  • Другая причина – в АЧС, по мере того, как распространялись новости о заболевании люди отказывались от употребления свинины, пишет газета El Hoy.
  • В результате Доминиканский национальный институт по защите прав потребителей зафиксировал жалобы на несоразмерный рост цен на мясо птицы.
  • В институте заявили, что будут наблюдать за сложившейся ситуацией.
  • Так, CEO организации Эдди Алкантара заявил, что в случае обнаружения экономических спекуляций, будут сразу же приняты меры против этого.
  • Алькантара отметил, что организация не позволит компаниям извлечь выгоду из сложившейся ситуации.
  • Напомним, ранее в стране были зафиксированы вспышки АЧС.
  • Согласно данным Национального совета производителей свинины США, вспышка является первой зафиксированной в Северной и Южной Америке за 40 лет.

Agrotrend.ru узнал у экспертов как АЧС в Доминикане может отразиться на мировом рынке мяса, подробности читайте по ссылке.