Новости

Ученые: протеин из насекомых снизит углеродный след

Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление, пишет ScienceDaily. 

  • Исследователи были сфокусированы на использовании протеина из соевых бобов и насекомых при производстве бройлеров.
  • Результаты исследования подтвердили предположение о том, что протеин из насекомых имеет большой потенциал в снижении карбонового следа, образующегося из-за пищевой индустрии.
  • Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
  • Насекомых можно есть в поджаренном виде или делать из них муку для хлеба или макарон.
  • Профессор Университета Хельсинки Бодо Стейнер, участвовавший в исследовании, отметил, что использование насекомых в пищу более положительно скажется на окружающей среде, чем замещение ими сои в кормах для животных.
  • Использование малоценных отходов пищевой индустрии при производстве насекомых для куриных кормов является ключевым фактором роста выбросов парниковых газов.

Производство сои, являющийся главным источником протеина в кормах для животных, связано с растущими объемами вырубки лесов.

Recent Posts

Как развивается российское агрострахование

Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, ​мировое потребление молока вырастет…

14 часов назад

Китай закупает бразильскую сою на фоне торговых угроз

Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта

14 часов назад

Глобальные молочные тренды

К 2030 году ожидается рост мирового потребления и производства

18 часов назад

Агрострахование 2024: новые рекорды и старые вызовы

Застрахованные площади посевов выросли, но проблемы остаются

20 часов назад

К чему приведёт повышение утильсбора на сельхозтехнику

Forbes обсудил с участниками рынка повышение утильсбора на агротехнику, половину мировой торговли сельхозпродукцией контролируют четыре…

2 дня назад

На мировом сельхозрынке доминируют четыре компании

Ситуация чревата рисками для фермеров и потребителей

2 дня назад