Новости

Ученые: протеин из насекомых снизит углеродный след

Ученые из Университета Хельсинки и Технологического университета Лаппеэнранта проанализировали, как использование протеина из насекомых может уменьшить глобальное потепление, пишет ScienceDaily. 

  • Исследователи были сфокусированы на использовании протеина из соевых бобов и насекомых при производстве бройлеров.
  • Результаты исследования подтвердили предположение о том, что протеин из насекомых имеет большой потенциал в снижении карбонового следа, образующегося из-за пищевой индустрии.
  • Это станет возможным, если съедобные насекомые – черви, сверчки, мухи – будут употребляться в пищу напрямую или использоваться при производстве продуктов.
  • Насекомых можно есть в поджаренном виде или делать из них муку для хлеба или макарон.
  • Профессор Университета Хельсинки Бодо Стейнер, участвовавший в исследовании, отметил, что использование насекомых в пищу более положительно скажется на окружающей среде, чем замещение ими сои в кормах для животных.
  • Использование малоценных отходов пищевой индустрии при производстве насекомых для куриных кормов является ключевым фактором роста выбросов парниковых газов.

Производство сои, являющийся главным источником протеина в кормах для животных, связано с растущими объемами вырубки лесов.

Recent Posts

Бренды «Олейна» и Ideal могут перейти к ГК Эфко

Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей

2 часа назад

Что происходит на российском рынке куриных яиц

Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…

19 часов назад

В ЕС назревает кризис из-за недостатка СЗР

Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое

19 часов назад

Экспорт зерна: направления роста и новая пошлина

Отмечается кратный рост поставок в Ирак и Южную Корею

22 часа назад

Производство яиц в 2025 году может быть рекордным

Оптовые цены за год снизились на четверть

1 день назад

Мировое производство зерна будет расти третий год подряд

Свежие прогнозы Международного совета по зерну, нестабильность на мировом молочном рынке, рост глобального спроса на…

4 дня назад