Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов
Новости
15.09.2021
К таким выводам пришли ученые из Университета Иллинойса
Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.
- К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
- Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
- Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
- Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
- При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
- Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
- Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
- Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.
Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.