Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов
                                                        Новости                                                    
                                                    15.09.2021
                                                К таким выводам пришли ученые из Университета Иллинойса
Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.
- К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
 - Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
 - Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
 - Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
 - При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
 - Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
 - Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
 - Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.
 
Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.