Новости

Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов

Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.

  • К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
  • Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
  • Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
  • Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
  • При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
  • Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
  • Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
  • Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.

Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.

Recent Posts

Экспорт мяса птицы вырос на треть

Тенденции и перспективы поставок мяса птицы за рубеж, Минсельхоз реформирует систему господдержки отрасли, ученые выявили…

12 часов назад

В Китае научились бороться с желтой ржавчиной пшеницы

Первая в мире генетическая карта поможет выводить устойчивые сорта

12 часов назад

Правила господдержки АПК изменятся

Минсельхоз оптимизирует распределение субсидий

15 часов назад

Экспорт мяса птицы: итоги I полугодия

Поставки выросли на треть

18 часов назад

В ритейле оживилась потребительская активность

В продуктовом ритейле растёт средний чек и количество покупок, в Ираке на фоне засухи падает…

1 день назад

Китай резко сократил импорт российского сыра

После первого квартала 2025 года поставки сошли на нет

2 дня назад