Новости

Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов

Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.

  • К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
  • Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
  • Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
  • Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
  • При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
  • Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
  • Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
  • Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.

Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.

Recent Posts

На рынок готовой еды вышел производитель свинины

«Талина» вложила 7 млрд руб. в новый завод в Мордовии

3 дня назад

МСХ предлагает возобновить плановые проверки элеваторов

Это повлияет на весь рынок, в т.ч. на экспортную деятельность

3 дня назад

Пищевке не хватает трети специалистов

По специальности работают лишь 40% выпускников

3 дня назад

Россия стала заметным игроком рынка шротов

Их производство выросло на 125% за 10 лет

4 дня назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала ноября

Рынок вступает в период низкого спроса на мясо

4 дня назад

Производство мяса в РФ может вырасти на 0,3% за 2025 г.

Отрасль теряет темпы: прогноз снижен по 4м категориям из 5ти

4 дня назад