Новости

Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов

Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.

  • К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
  • Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
  • Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
  • Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
  • При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
  • Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
  • Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
  • Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.

Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.

Recent Posts

Экспорт пшеницы в мае: итоги

Отгрузки снизились более чем вдвое год к году

3 часа назад

«Магнит» сфокусируется на выращивании тепличных овощей

«Магнит» продал липецкую агрофирму «Москва на Дону» холдингу «Доминант», количество заявок на технику «Ростсельмаш» кратно…

20 часов назад

«Магнит» продал производство овощей открытого грунта

Компания сосредоточится на выращивании тепличной продукции

20 часов назад

Спрос на технику «Ростсельмаш» стал расти

Причина — старт новой программы Росагролизинга

24 часа назад

Тенденции мирового рынка биотоплива

Инвестиции и производство сокращаются на фоне низкой рентабельности

1 день назад

10 новостей месяца: сельхозтехника и рынок мяса

Представляем самое популярное за май

2 дня назад