Новости

Мясо провоцирует 57% выбросов парниковых газов

Мировое производство пищи вызывает треть всех выбросов газов, которые происходят из-за деятельности человека, пишет The Guardian.

  • К таким результатам пришли ученые из Университета Иллинойса – их исследование опубликовано в Nature Food.
  • Сельхозтехника, опрыскивание удобрениями, транспортировка продуктов и другое являются причиной для выбросов 17,3 млрд т парниковых газов.
  • Атуль Джейн, специалист по климату и соавтор исследования, рассказал, что такие объемы выбросов превысили ожидания ученых.
  • Использования коров, свиней и других животных вызывает 57% от всех выбросов из-за пищевой индустрии.
  • При этом, 29% выбросов возникает из-за производства пищи на растительной основе.
  • Выращивание животных требует большого количества земли, что часто приводит к вырубке лесов.
  • Согласно исследованию большинство всех мировых пахотных земель используются для того, чтобы кормить стада, а не людей.
  • Сами по себе животные также производят большое количество метана – одного из парниковых газов.

Ксяоминь Ксу, еще один соавтор исследования, отметила, что для того, чтобы произвести больше мяса надо накормить больше животных, что приводит к увеличению выбросов.

Recent Posts

Люцерну применят в хлебобулочном производстве

Белок из растения может заменить яйца

2 дня назад

Экспорт российской икры вырос более чем на треть

Япония кратно увеличила закупки

2 дня назад

Экспорт зерна: прогноз на I половину сельхозгода

Оценка «Русагротранса» по пшенице — 26,6 млн тонн (-11,6% год к году)

2 дня назад

Сбор сои в 2025 году может вырасти почти на треть

Регионы-лидеры роста — Амурская и Тамбовская области, Алтайский край

4 дня назад

Кадры в АПК 2025: основные тенденции

Самые востребованные специалисты — овощеводы

4 дня назад

Глобальный экспорт куриного мяса достигнет рекорда

Показатель растёт три года подряд

4 дня назад