Появилась новая версия робота для гамбургеров

Новый робот для приготовления картошки фри требует минимум человеческого времени

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Компания Miso Robotics разработала новую версию робота для приготовления фастфуда. Об это пишет TechCrunch. Он называется Flippy 2.

Что случилось

  • Новая версия робота предполагает все меньшее участие человека при приготовлении пищи на разных этапах работы. Например, нужно было устанавливать ингредиенты в автомат и помещать  уже готовые блюда в место, откуда их забирали.
  • При этом предыдущая версия Flippy не нуждалась в постоянном контроле и проверке качества блюд. Новый вариант уже можно внедрять в рестораны, полагают создатели. Он занимает меньше места на кухне, гораздо быстрее производит продукцию.
  • Задача разработчиков была создать препарат, подходящий для любой кухни. Но третья версия, скорее всего, будет еще компактнее, а внимания человека она потребует еще меньше.

Выводы

В настоящее время из-за пандемии ресторанная отрасль испытывает нехватку рабочей силы из-за пандемии. Предполагается, что новый робот восполнит дефицит рабочей силы.

Контекст

Британские фермеры активно тестируют роботов для сбора урожая – из-за пандемии и Brexit в стране некому собирать фрукты и овощи. А на полях урожай собирают беспилотные тракторы.