Agrotrend.ru собрал более 1000 представителей рынка растениеводства на конференции «Crop Production Russia 2021»

Мероприятие было посвящено развитию полевого растениеводства и стало одной из крупнейших площадок для обсуждения основных трендов сезона.

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

18 ноября в московском отеле “Метрополь” состоялась III (осенняя) конференция «Crop Production Russia 2021: Полевое растениеводство – тренды сезона». Организатором события выступил информационный портал Agrotrend.ru. Площадка работала как в очном формате, так и в онлайн-пространстве.

Конференция была приурочена к завершению периода сбора урожая и сева озимых и ориентирована на ключевых игроков рынка: ведущие агрохолдинги и сельскохозяйственные предприятия, производителей техники, интеграторов технологических решений и лучших экспертов отрасли растениеводства. Обширная деловая программа съезда была сфокусирована на главных полевых культурах, включая зерновые, масличные и сахарную свеклу.

СROP PRODUCTION RUSSIA – это крупное деловое событие в сельскохозяйственной отрасли, в рамках которого участники открыто делятся   своей экспертизой и обмениваются новейшими практическими кейсами. Генеральным партнером осенней конференции выступила компания «Щелково Агрохим», в качестве стратегического  партнера – Газпромбанк. Также в числе партнеров  мероприятия такие яркие представители рынка, как IntTerra, KWS, Liliani, Энергон и Limagrain.

Это изображение имеет пустой атрибут alt

Деловая программа открылась серией выступлений, описывающих тенденции, проблематику и регуляторику рынков полевого растениеводства. В частности, первые итоги и уроки сезона 2021/2022 озвучил руководитель центра агроаналитики Минсельхоза России Дмитрий Авельцов

Это изображение имеет пустой атрибут alt

“Если посмотреть на ориентиры этого года, они ожидаются в районе 123 млн и 77 млн тонн – соответственно зерновых и пшеницы. Это меньше, чем в 2020 году, но это столько же, сколько в среднем было за последние три года”, – сказал он.

Аналогичных уровней ожидает и ИКАР. По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрия Рылько, урожай зерна составит в будущем году порядка 125 миллионов тонн, пшеницы 79 миллионов тонн.

Это изображение имеет пустой атрибут alt

Он отметил, что в прогнозе учтены сокращение посевных площадей, снижение закупок удобрений – в среднем на 24%, а также ряд существующих пессимистичных прогнозов погодных условий.

В первой половине дня участники конференции успели обсудить довольно большой спектр вопросов, в том числе – маржинальность растениеводства и самые доходные культуры в этом году, изменение цен на технику, семена и удобрения, производственные и торговые стратегии для сельхозпредприятий, а также самые свежие прогнозы по основным полевым культурам.

Большой интерес у экспертов отрасли вызвал пул технологических, цифровых  кейсов компаний-партнеров конференции. Так, например, Роман Бердников, генеральный директор компании ООО «СоюзСемСвёкла», рассказал о современных технологиях в отечественной селекции сахарной свёклы.

Во второй половине дня участники мероприятия подробно говорили о ключевых трендах ближайшего будущего – экологизации агропроизводств, взятии курса на сохранение ресурсов планеты, а в перспективе – о переходе на «углеродный нейтралитет».

Это изображение имеет пустой атрибут alt

Более 1300 участников из 30 регионов страны следили за выступлениями и дискуссиями в рамках III осенней конференции «Crop Production Russia 2021» в гибридном формате онлайн и оффлайн. Стрим на сайте Agrotrend.ru собрал более 5500 уникальных просмотров, а общий охват анонсирования конференции составил 2 800 000 человек.

Больше фотографий с конференции. Посмотреть презентации спикеров.