Ученые Курчатовского института разработали новые сорта пшеницы и ячменя, пишет издание Sfera.fm. Специалисты сосредоточились на том, чтобы улучшить урожайность и повысить содержание питательных веществ, при этом чтобы сорта созревали быстрее. Уже создано 3 сорта пшеницы и один ячменя.
По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий. Например, при помощи генетических технологий можно будет создавать морозоустойчивые или засухоустойчивые сорта пшеницы. Можно подобрать подходящие геномы для определенной почвы или климата. Создавать твердую пшеницу, подходящую для итальянской пасты или же которую можно использовать как сырье для биологической промышленности.
С 30 июня ввоз нидерландского семенного и посадочного материала запрещён, картофелеводы просят Минсельхоз ускорить экспорт…
Мера вступит в силу 30 июня 2025 года
Избыток продукции может начать давить на цены
Тенденции молочной отрасли, анализ розничных цен на продукты, фермеры используют ИИ против слизней Рассылка новостей…
Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве