Новости

Курчатовский институт создал урожайную пшеницу

Ученые Курчатовского института разработали новые сорта пшеницы и ячменя, пишет издание Sfera.fm. Специалисты сосредоточились на том, чтобы улучшить урожайность и повысить содержание питательных веществ, при этом чтобы сорта созревали быстрее. Уже создано 3 сорта пшеницы и один ячменя.

По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий. Например, при помощи генетических технологий можно будет создавать морозоустойчивые или засухоустойчивые сорта пшеницы. Можно подобрать подходящие геномы для определенной почвы или климата. Создавать твердую пшеницу, подходящую для итальянской пасты или же которую можно использовать как сырье для биологической промышленности. 

Recent Posts

В InfoLine обозначили тренды октября-ноября в ритейле

Росстат фиксирует пик потребительской активности. Эксперты не согласны

13 часов назад

Пшеница за неделю: рынок остается под давлением

Цены стагнируют либо снижаются – почти все производители ждут высоких урожаев

16 часов назад

«АБ-Центр» обновил прогноз сбора кукурузы

Урожай вырастет несмотря на сокращение посевов

19 часов назад

Россияне бросились скупать продукты с протеином

Резко растут продажи сладостей, мороженого и молочной продукции

2 дня назад

Россия сокращает зависимость от импорта сои

Причина — резкий рост собственного урожая

2 дня назад

Турция стремительно сокращает импорт пшеницы

Россия остаётся основным поставщиком

2 дня назад