Новости

Курчатовский институт создал урожайную пшеницу

Ученые Курчатовского института разработали новые сорта пшеницы и ячменя, пишет издание Sfera.fm. Специалисты сосредоточились на том, чтобы улучшить урожайность и повысить содержание питательных веществ, при этом чтобы сорта созревали быстрее. Уже создано 3 сорта пшеницы и один ячменя.

По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий. Например, при помощи генетических технологий можно будет создавать морозоустойчивые или засухоустойчивые сорта пшеницы. Можно подобрать подходящие геномы для определенной почвы или климата. Создавать твердую пшеницу, подходящую для итальянской пасты или же которую можно использовать как сырье для биологической промышленности. 

Recent Posts

Эксклюзив: топ M&A-сделок III квартала 2025

В сектор слияний и поглощений снова вернулось государство

1 день назад

Прогноз мирового урожая зерна снова повышен

IGC прогнозирует самый быстрый за последние сезоны рост производства

1 день назад

В пищепроме заключено M&A-сделок на $2 млрд

Сделка #1 – продажа АО «Прогресс» структурам олигарха Лисина

1 день назад

Зерноэкспортный потенциал Юга снижается до минимума

В новом сезоне он может составить 24,5 млн тонн

2 дня назад

Госпрограмма АПК продлена до 2030 года

Суммируем пять ключевых изменений в документе

2 дня назад

Кабмин просит РЖД сделать перевозку зерна приоритетом

Речь идет о товарных партиях, приобретенных на биржевых торгах

2 дня назад