Новости

Курчатовский институт создал урожайную пшеницу

Ученые Курчатовского института разработали новые сорта пшеницы и ячменя, пишет издание Sfera.fm. Специалисты сосредоточились на том, чтобы улучшить урожайность и повысить содержание питательных веществ, при этом чтобы сорта созревали быстрее. Уже создано 3 сорта пшеницы и один ячменя.

По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий. Например, при помощи генетических технологий можно будет создавать морозоустойчивые или засухоустойчивые сорта пшеницы. Можно подобрать подходящие геномы для определенной почвы или климата. Создавать твердую пшеницу, подходящую для итальянской пасты или же которую можно использовать как сырье для биологической промышленности. 

Recent Posts

Рост стоимости продуктов замедлился

Динамика цен на продовольствие в годовом выражении, спрос на импортное зерно во Вьетнаме резко растёт,…

13 часов назад

Переработка мелассы даст животноводству дешевый белок

Метод решает проблему утилизации отходов в сахарной отрасли

14 часов назад

Потребность Вьетнама в зерне растёт

Причины — спад внутреннего производства и развитие животноводства

17 часов назад

Как изменились цены на продукты питания за год

Мороженая рыба и сливочное масло — лидеры удорожания

20 часов назад

Экспортная пошлина на масличный лён может составить 10%

Таможенная подкомиссия одобрила введение пошлины на экспорт масличного льна, площади под овощами вышли на минимальный…

2 дня назад