Производители подсолнечного масла в РФ в конце этого года могут столкнуться с нехваткой мощностей для переработки поступаемого сырья, сообщил на конференции Agrotrends Russia 2021-2022 исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. «Судя по темпам производства и экспорта в сентябре-октябре (в ноябре чуть получше), в декабре мы столкнемся с перегрузкой мощностей переработки. И можем выйти на следующий сезон с остатками. Такого не было никогда», — сказал он. Несмотря на расширение производств, маслоэкстракционные заводы в последнее время в связи с ростом спроса и урожая работали с загрузкой 90%, уточнил Мальцев.
С 1 сентября в России вступила в действие плавающая пошлина на экспорт подсолнечного масла. Размер пошлины, согласно постановлению кабмина, будет составлять 70% от разницы между базовой и индикативной ценами на продукт. Базовая цена определена как $1 тыс./т, а индикативная – как среднее арифметическое рыночных цен за месяц.
Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт
Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…
Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина
Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей
Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС
Привлекательные для инвестиций направления агробизнеса, апрельский индекс цен ФАО, Китай намерен сократить использование соевого шрота…