Российских роботов для агробизнеса раскупают в США

Средняя стоимость российских агророботов в США – около $11 тыс.

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Российская компания Cognitive Pilot, которая является СП “Сбера” и Cognitive Technologies, в этом году заключила 47 контрактов на экспорт роботов для агробизнеса. Об этом пишет RB.RU. 

Что случилось

  • Агророботов продали в США, ЕС, Канаду, Бразилию, Аргентину и Боливию. Средняя стоимость – почти $9 тыс. В США – почти $11 тыс., в Бразилии – $16 тыс. 
  • Со странами ЕС компания заключила 10 контрактов. Роботы уже собрали 36 тыс. центнеровпшеницы и кукурузы с 600 га в Италии и Бельгии.
  • В США роботов начали продавать  уже в 8 штатах – Канзас, Оклахома, Иллинойс, Огайо, Техас, Индиана, Делавэр и Кентукки. Всего было подписано 16 контрактов, 4 комплекса уже доставлены. В Канадой подписаны 4 контракта, с Бразилией – 19. 

Выводы

Компания Cognitive Pilot создала робота Cognitive Smart Calibration для уборки урожая. Система предназначена для калибровки беспилотной агротехники. 

Контекст

Во всем мире роботов в агробизнесе применяют все чаще. Например, британские фермеры активно тестируют роботов для сбора урожая – из-за пандемии и Brexit в стране некому собирать фрукты и овощи.