5 новостей недели: кто сколько платит в АПК, подсчитали урожай пшеницы и дефицит капусты

Ниже 5 новостей, которые активнее всего читали с 13 по 19 декабря

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

  1. В каких компаниях АПК больше всего платят

РБК составил рейтинг компаний реального сектора с самыми высокими зарплатами. Agrotrend.ru отобрал крупнейшие компании, относящиеся к АПК.

  1. В России продолжается ажиотажный спрос на капусту

В России развивается ажиотажный спрос на белокачанную капусту, свидетельствует мониторинг EastFruit. Причина – острый дефицит. Он существует на рынке уже три недели. Спрос и дефицит подогревают цены. На этой неделе капуста стала дороже на 13% – 36-48 руб./кг. Цена в хозяйствах уже почти в 5 раз выше, чем в прошлом году.

  1. Появился рейтинг самых подорожавших продуктов

С января по ноябрь в России больше всего подорожали овощи, особенно капуста. “Волгоград онлайн” составил рейтинг самых подорожавших за этот период продуктов, опираясь на данные Росстата.

  1. Минсельхоз подсчитал урожай пшеницы в 2021 году

В этом году урожай пшеницы составил примерно 76 млн т, заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев. Зерна – больше 123 млн т. Регионы увеличат посевные площади под яровые зерновые и гречиху на 1 млн га.

  1. Индекс сельхозпроизводства в 2021 году упадет на 2%

Индекс сельхозпроизводства в этом году упадет на 2%. Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Госдуме. Некоторых ключевых продуктов произвели меньше, чем необходимо. Например, может не хватить овощей и картофеля.