Суд освободил активы “Русагро”

Из-под наложенного ареста освобождены активы Мошковича и Басова

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Арбитражный суд Саратовской области убрал обеспечительные меры, наложенные на имущество Группы “Русагро”, главного акционера компании Вадима Мошковича и бывшего гендиректора Максима Басова. Об этом говорится в сообщении “Русагро”.

Что случилось

  • Ранее арбитражный суд Саратовской области наложил обеспечительные меры на денежные средства и на движимое и недвижимое имущество основного собственника Группы “Русагро” Вадима Мошковича, экс-гендиректора компании Максима Басова и на имущество самого “Русагро”. 
  • Арест осуществлен в ходе дела о банкротстве “Волжского терминала”. Он ранее входил в холдинг “Солнечные продукты”, который, в свою очередь, был частью Группы “Букет”. 
  • Группа “Русагро” обратилась в суд со встречным иском. Компания утверждает, что арест активов на 22 млрд руб. – “заблуждение суда”. “Русагро” оценивает размер требований кредиторов в банкротстве “Волжского терминала” в разы меньше.

Выводы

Ранее кредиторы оспаривали банкротство “Солнечных продуктов”. Балтинвестбанк считает, что «Русагро» контролирует банкротство, и опасается, что требования других кредиторов будут при этом игнорироваться.

Контекст

«Русагро» входит в список российских системообразующих предприятий АПК.