Новости

Как запрет на импорт удобрений повлиял на агробизнес

От запрета на импорт минеральных удобрений, пестицидов и средств защиты растений пострадали в наибольшей степени овощеводы и производители риса, отмечают аналитики Центра экономического прогнозирования Газпромбанка.

Что случилось

  • В мае прошлого года в период посевной риса руководство страны установило полный запрет на ввоз удобрений и пестицидов. По факту было запрещено и их применение, так как их не выпускают в стране.
  • Власти страны призывали аграриев перейти на органическое производство. Тем более, что на мировом рынке удобрения продолжали дорожать. Среди доводов чиновники указывали и на “негативные эффекты” от агрохимии.
  • В наибольшей степени пострадал осенний сев. В итоге потеряно около 40% урожая риса или даже больше. Теперь в стране будет на 20-30% меньше риса для внутреннего потребления.

Выводы

Часть аграриев в Краснодарском крае страдают от недостатка аммиачной селитры, узнал “Коммерсантъ” у участников совещания в Минсельхозе. 

Контекст

В этом году весенний сев начнется раньше, чем в среднем за последние несколько лет, говорится в сообщении Минсельхоза. Фермен обеспечены семенами на 95% – это на уровне прошлого года.

Recent Posts

Жара угрожает урожаю пшеницы в Китае

Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок

8 часов назад

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

1 день назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

2 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

2 дня назад

ГК «Горкунов» может выкупить Агрокомплекс «Емельяновский»

Стоимость сделки оценивается в 320-500 млн рублей

2 дня назад

В США одобрили генное редактирование свиней

Технология позволит выращивать свиней устойчивых к РРСС

2 дня назад