Агрохолдинги России не могут получить авансовые платежи в рамках субсидий, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников на рынке. Большая часть регионов не успели соответствующим образом изменить местные законодательства, чтоб распределить финансирование.
Что случилось
Выводы
Урожай в России может оказаться меньше из-за недоступности кредитов для агробизнеса, пишут “Ведомости”. Банки дают аграриям кредиты по ставкам 18-27%. При этом история отношений клиента с банком уже не имеет значения. Еще в начале февраля кредиты предлагали по ставке 12%. Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% с 9,5% годовых, сообщают российские СМИ.
Контекст
Правительство намерено выделить дополнительно 300 млрд руб. на льготное кредитование сезонно-полевых работ, сообщает Milknews. Это было объявлено на встрече замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут с отраслевыми союзами и банками, которые опять будут кредитовать отрасль по ставке не выше 5%. кроме того, агрохолдинги смогут пролонгировать действующие льготные краткосрочные кредиты на период до года по ставке до 5%.
Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…
Стоимость увеличивается 11 месяцев подряд
Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%
Цены на яйца падают на фоне растущего предложения, пошлина на экспорт пшеницы со 2 июля…
Количество доступных ингредиентов для защиты сократилось вдвое