Агрохолдинги России не могут получить авансовые платежи в рамках субсидий, узнал «Коммерсантъ» у анонимных источников на рынке. Большая часть регионов не успели соответствующим образом изменить местные законодательства, чтоб распределить финансирование.
Что случилось
Выводы
Урожай в России может оказаться меньше из-за недоступности кредитов для агробизнеса, пишут “Ведомости”. Банки дают аграриям кредиты по ставкам 18-27%. При этом история отношений клиента с банком уже не имеет значения. Еще в начале февраля кредиты предлагали по ставке 12%. Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% с 9,5% годовых, сообщают российские СМИ.
Контекст
Правительство намерено выделить дополнительно 300 млрд руб. на льготное кредитование сезонно-полевых работ, сообщает Milknews. Это было объявлено на встрече замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут с отраслевыми союзами и банками, которые опять будут кредитовать отрасль по ставке не выше 5%. кроме того, агрохолдинги смогут пролонгировать действующие льготные краткосрочные кредиты на период до года по ставке до 5%.
Почему соевое масло укрепляет позиции на глобальном рынке, экспорт российской свинины вырос в 1,5 раза,…
Показатель вырос на треть в сезоне 2024/25
Министр сельского хозяйства рассказала о ситуации с кадрами в АПК
Rabobank оценил перспективы мирового молочного рынка, урожай зернобобовых может вырасти почти на 40%, «Щёлково Агрохим»…
Производство гороха может вырасти на 37% год к году