Новости

В России произвели больше крупы

В России в январе-феврале выпуск основных видов круп увеличился почти на 20% к аналогичному периоду прошлого года – до 271 тыс. т, сообщил Мигсельхоз. Об этом пишет ТАСС. В феврале к январю рост был 16%. В наибольшей степени увеличился выпуск кукурузной крупы – на 65,5%, манки – на 40,8%, пшеничной крупы – на 30,1%, гречки – на 24,7%, риса – на 23,6%, перловки – на 12,8%.

Выпуск круп в России в этом сельхозсезоне достиг рекордно высокого уровня, свидетельствует мониторинг Института аграрного рынка (ИКАР). По оценке экспертов, рынок насыщен.

Recent Posts

Высокий урожай пшеницы в мире окажет давление на цены

Аналитики ждут роста предложения в сезоне 2025/26

47 минут назад

Производство гречневой крупы может стать рекордным

На рынке наблюдается затоваривание

4 часа назад

Топ-10 лидеров пищевой отрасли России

Совокупная выручка крупнейших пищевых компаний выросла на 19%, комбикорма дорожают 11 месяцев подряд, ГК «Эфко»…

21 час назад

Рынок комбикормов: рекордные цены и рост производства

Стоимость увеличивается 11 месяцев подряд

22 часа назад

Рейтинг крупнейших компаний пищевой отрасли 2025

Выручка топ-10 по итогам прошлого года выросла на 19%

1 день назад

Бренды «Олейна» и Ideal могут перейти к ГК Эфко

Сделка оценивается в 16-20 млрд рублей

1 день назад