Рыбным хозяйствам не хватает импортных кормов

По некоторым видам рыбы дефицит кормов достигает до 70% потребления

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Одна из самых острых проблем хозяйств, которые занимаются разведением рыбы – нехватка кормов с импортными ингредиентами. Об этом заявили компании, которые занимаются этим бизнесом в Нижегородской области, пишет «Коммерсантъ».

Что случилось

  • Например, острый дефицит возник с кормами для клариевого сома. Корма выпускают, в основном, для более популярных видов рыб – форели, осетровых и карповых.
  • Компании, которые раньше производили корма для сомов, или завершили свою деятельность, потому что не могут найти внутри страны нужные ингредиенты, или же перепрофилировали свою работу. Существующих запасов корма хватит на три-четыре месяца.
  • Некоторые рыбные хозяйства стали приобретать российские корма. Но их трудно использовать: они засоряют систему подачи и очистки воды. А построить свое производство кормов дорого стоит для нижегородских рыбных хозяйств.

Выводы

Импортозамещение станет основой экономики, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщают “Известия”. Компании, которые будут заниматься этой задачей, смогут рассчитывать на дополнительные меры господдержки.

Контекст

В Московской области начнут выпуск черной икры. Правительство Московской области выделило грант на развитие осетровой фермы бизнесмену из Пушкино Евгению Наумову, пишет «Ветеринария и жизнь».