Владельцы личных хозяйств получат господдержку

Те, кто занимается внедрением агротехнологий

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Россия сама себя обеспечивает овощами почти на 90%, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Но, по оего оценке, потенциал для роста существует. Об этом пишут «Известия».

Что случилось

  • Правительство упростило правила, по которым регионам будут больше предоставлять субсидии. Со следующего года господдержку будут предоставлять малому и среднему бизнесу, а также собствнникам личных подсобных хозяйств.
  • Но средства получат те, кто занимается новые агротехнологиями, как на открытом грунте, так и в теплицах.
  • Финансирование получат и те, кто строит или модернизирует овощехранилища. Государственные средства можно будет использовать для возмещения до четверти стоимости от объекта.

Выводы

Минсельхоз направит в следующем году господдержку личным подсобным хозяйствам (ЛПХ). Такое заявление сделал заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Госдуме, пишет “Ветеринария и жизнь”. Но для получения финансирования им нужно будет зарегистрироваться как самозанятые и работать легально. Ранее ЛПХ не получали господдержку.

Контекст

Минсельхоз намерен начать выдавать льготные кредиты собственникам личных подсобных хозяйств. Такое предложение было высказано на совещании в Минсельхозе, пишет “Интерфакс”.