Новости

Ученые создали фиолетовую пшеницу

Ученые Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства разработали сорт яровой пшеницы фиолетового цвета. Она называется “Надира”, пишет sfera.fm. Ее уже допустили к выращиванию.

Что случилось

  • Предполагается, что есть хлеб из такой пшеницы будет полезно для здоровья. Он уменьшит риски онкологии.
  • Зерно приобретает фиолетовый цвет из-за повышенного содержания антоцианов и некоторых других активных компонентов.
  • Антоцианы – это антиоксиданты, то есть они останавливают окислительные процессы в организме, утверждают в Минобрнауки.

Выводы

Путин поручил разрабатывать генетические технологии для растений. 

Контекст

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Национального центра генетических ресурсов растений. По поручению президента России Курчатовский институт несколько лет создавал план по развитию природоподобных технологий.

Recent Posts

ФАО зафиксировала рекордные цены на мясо и сливочное масло

Июньский индекс продовольственных цен ФАО, перспективы сегмента готовой еды, турецкий фундук подорожал — Nutella под…

2 дня назад

Индекс ФАО: мясо и молочные продукты дорожают

Среднее значение в июне выросло

2 дня назад

Продолжается регистрация на конференцию «ГДЕ МАРЖА»

Мероприятие пройдет 17–18 июля 2025 года в Москве

2 дня назад

В Турции на треть подорожал фундук — рынок под угрозой

Ситуация может повлиять на производство Nutella и конфет Ferrero

2 дня назад

Продажи готовых блюд растут двузначными темпами

Эксперты Нильсен рассказали о перспективах сегмента

2 дня назад

Нут: Россия — второй в мире поставщик и растёт дальше

Нутовый рынок: ключевые факты и направления развития, как растёт оборот розничной торговли продовольственными товарами, морковь…

3 дня назад