На какие цели пойдут льготные кредиты

Минсельхоз расширил направления, на которые можно будет использовать льготные краткосрочные кредиты

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Минсельхоз опубликовал приказ, который расширяет направления для использования льготных краткосрочных кредитов. Об этом пишет Milknews. Соответствующий приказ уже зарегистрирован в Минюсте.

Что случилось

  • Теперь сельхозпроизводители, кроме сельхозкооперативов и собственников личных подсобных хозяйств, смогут покупать на льготные краткосрочные кредиты упаковку и фасовочные материалы для молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции.
  • Кредиты можно будет тратить на упаковку мясных полуфабрикатов, готовых и консервированных продуктов, колбасных и хлебобулочных изделий. 
  • Льготные кредиты теперь можно будет направить на приобретение сельскохозяйственных животных и птиц, их мяса и продуктов для убоя.

Выводы

В России может к осени уменьшиться ассортимент сосисок и колбас. Раньше из ЕС в Россию поступало больше 70% всех иностранных оболочек для колбасных изделий. Заводы сильно зависят от этого сырья.

Контекст

Чтобы предотвратить скачки цен, Российский союз пекарей разработал новые меры. Одна из них – продавать хлеб без упаковки. С начала этого года стоимость упаковки увеличилась в 3 раза. За прошлый год – в 2,5 раза.