Новости

Мороженщики меняют рецепты

Российские производители мороженого столкнулись с проблемами по импорту ингредиентов для десертов, узнал “Коммерсантъ” у участников рынка. В итоге компаниям придется искать новых поставщиков и изменять рецепты. За год пломбир, эскимо и другое мороженое, относящееся к холодному десерту, подорожало на 15%, сообщили газете в Союзе мороженщиков. Если бы компании не закупили оборудование и ингредиенты до начала спецоперации, то товары могли бы подорожать и в разы.

За январь-февраль производство мороженого в России увеличилось на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.

Recent Posts

Страхование посевов может стать обязательным

Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ

5 часов назад

Производитель свинины из топ-10 вышел на рынок Африки

Первые поставки составят 320+ тонн

8 часов назад

5 трендов закупок СЗР в новом сельхозсезоне

Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы

14 часов назад

Рынок готовой еды начал замедляться

Сектор следует за индустрией общепита плюс ему не хватает мощностей

1 день назад

Аграрии могут утратить интерес к выращиванию льна

Цена снижается, рынок ЕС потерян, а на экспорт введена пошлина в 10%

1 день назад

Кабмин утвердил квоту на экспорт риса в 200 тыс. т

Она касается риса-сырца и будет действовать в течение 2026 года

2 дня назад