Новости

Мороженщики меняют рецепты

Российские производители мороженого столкнулись с проблемами по импорту ингредиентов для десертов, узнал “Коммерсантъ” у участников рынка. В итоге компаниям придется искать новых поставщиков и изменять рецепты. За год пломбир, эскимо и другое мороженое, относящееся к холодному десерту, подорожало на 15%, сообщили газете в Союзе мороженщиков. Если бы компании не закупили оборудование и ингредиенты до начала спецоперации, то товары могли бы подорожать и в разы.

За январь-февраль производство мороженого в России увеличилось на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.

Recent Posts

Почему дорожает картофель и как на это реагируют власти

Рынок картофеля столкнулся с резким ростом цен, механизм квот на экспорт зерна может быть скорректирован…

6 часов назад

Рапс и рапсовое масло — лидеры поставок из Сибири в Китай

Сибирь усиливает торговые связи с КНР благодаря агроэкспорту

6 часов назад

Принцип распределения квот на зерно не изменится

Механизм планируется доработать

9 часов назад

Что происходит на рынке картофеля

Почему растут цены и что планирует делать государство

11 часов назад

Как развивается российское агрострахование

Аграрии расширили застрахованные площади сельхозкультур на 40% в январе-октябре 2024 года, ​мировое потребление молока вырастет…

1 день назад

Китай закупает бразильскую сою на фоне торговых угроз

Половина китайского спроса на февраль-апрель уже покрыта

1 день назад