Новости

Мороженщики меняют рецепты

Российские производители мороженого столкнулись с проблемами по импорту ингредиентов для десертов, узнал “Коммерсантъ” у участников рынка. В итоге компаниям придется искать новых поставщиков и изменять рецепты. За год пломбир, эскимо и другое мороженое, относящееся к холодному десерту, подорожало на 15%, сообщили газете в Союзе мороженщиков. Если бы компании не закупили оборудование и ингредиенты до начала спецоперации, то товары могли бы подорожать и в разы.

За январь-февраль производство мороженого в России увеличилось на 21% до 62,1 тыс. т, подсчитал Аналитический центр Milknews. По итогам года потребление мороженого в стране стало больше на почти 14% и составило 502,4 тыс. т. Запасы мороженого на складах на конец зимы были больше на 27% и достигли 44,6 тыс. т.

Recent Posts

Экспорт пшена обновил рекорд второй год подряд

Рынок пшена: рост поставок за рубеж и снижение производства, что поддержит мировые цены на подсолнечное…

2 часа назад

Россия наращивает поставки шампиньонов за границу

Основной покупатель — Белоруссия

2 часа назад

Экспорт пшена бьёт рекорды

Показатель обновляет исторический максимум второй год подряд

6 часов назад

Подсолнечное масло дорожает на фоне низких запасов

В августе цены поднялись до максимума за 33 месяца

10 часов назад

Топ-20 мировых производителей молочной продукции

Тенденции глобальной молочной индустрии от Rabobank, Иран наращивает импорт зерна, экспорт российской чечевицы вырос почти…

1 день назад

Рейтинг крупнейших молочных компаний от Rabobank

Обзор мировой молочной промышленности

1 день назад