LGAN®: 25 лет на рынке

Компания «ЛИМАГРЕН» объявила 2022 год Годом силосной кукурузы

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

В 2022 году исполнилось 25 лет бренду LGAN® – селекционному направлению силосной кукурузы «ЛИМАГРЕН». О том, как оно развивалось, и почему компания сейчас – лидер рынка в этом сегменте, рассказывает руководитель отдела кукурузы в бизнес-регионе «Россия, Белоруссия, Казахстан» «ЛИМАГРЕН» Андрей Медведев.

Переваримость – ключ к успеху

Направление силоса всегда было одним из приоритетных для компании. Немного истории. Французский кооператив «ЛИМАГРЕН» был одним из пионеров мировой селекции кукурузы – как на зерно, так и на силос. В 1977 году наши ученые зафиксировали интересную закономерность – разные гибриды силоса заметно различаются по эффективности при использовании в рационах кормления КРС. Самый простой пример – если кормить одним гибридом, то надой выше, чем при кормлении другим. Сейчас это всем очевидно, а тогда, 45 лет назад, это был новый тренд.

Начали разбираться, дошли до переваримости, и доказали, что, если ее повысить на 1%, то можно получать дополнительный суточный надой – 250 г на корову. А при переваримости основного корма на уровне 75% молочная продуктивность коровы резко вырастает до 22 л в сутки против 8 л при 65%. И, главное, для этих изменений не нужно менять технологию. Достаточно ввести в кормовую программу кукурузу с повышенной переваримостью, и получать больше молока плюс заметно увеличить денежный поток.

В зерновом направлении важны три критерия: высокая урожайность кукурузы, быстрая влагоотдача и благоприятный статус по болезням растений. Для кукурузы на силос урожай тоже важен, но на первом месте – именно ее переваримость. Влажность не имеет ключевого значения, поскольку такую кукурузу убирают при достаточно высоком содержании влаги – 32-35%. Когда мы приезжаем в агрохозяйства, часто обращаем внимание технологов, что гибриды конкурентов могут давать более высокую урожайность, но при введении в рационы КРС кукурузы «ЛИМАГРЕН» получаются лучшие надои. Это факт, который еще никто не смог опровергнуть.

Листая дальше, вы перейдете на страницу партнера