На садовых участках разрешили держать кур

Госдума приняла поправки в закон о садоводстве

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Госдума приняла поправки в закон о садоводстве и огородничестве в третьем, окончательном чтении. Теперь на садовых и огородных участках населению можно будет держать кроликов и сельскохозяйственных птиц для собственных нужд населения. Об этом пишет «Ветеринария и жизнь».

Что случилось

  • Но для этого необходимо соблюдать земельное законодательство, ветеринарные нормы и правила, санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормативы.
  • Также важно, чтобы было выдано разрешение на разведение птиц и кроликов, либо для этой территории должен быть выдан соответствующий градостроительный регламент.

Подробности

В настоящее время на участках можно только выращивать цветы, овощи, ягоды и фрукты. А разводить птиц и скот – это административное правонарушение.

Контекст

Минсельхоз направит в следующем году господдержку личным подсобным хозяйствам (ЛПХ). Такое заявление сделал заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Госдуме, пишет “Ветеринария и жизнь”. Но для получения финансирования им нужно будет зарегистрироваться как самозанятые и работать легально. Ранее ЛПХ не получали господдержку.