Новости

Какие продукты сфальсифицированы

Российские пищевые предприятия чаще всего фальсифицируют колбасную и молочную продукцию, оценивает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом пишет «Российская газета». Например, в колбасе дорогое мясо заменяют на дешевое. В молочных продуктах вместо молочных жиров часто – растительные или животные жиры.

Например, Роскачество обнаружило, что в 8 торговых марках молочных сосисок российского производства превышено количество микроорганизмов. Об этом свидетельствуют результаты исследования 51 торговой марки этих сосисок, которое провело Роскачество.

Recent Posts

Объёмы вывоза пшеницы отстают от прошлогодних

Что происходит с экспортом российской пшеницы, перспективы рынка растительных масел, спрос на шоколад падает Рассылка…

14 часов назад

Масложировая отрасль: итоги сезона 2024/25

Производство и экспорт стали сокращаться

15 часов назад

Экспорт пшеницы: итоги августа и рост пошлины

Вывоз зерна всё ещё существенно отстаёт от прошлогодних темпов

18 часов назад

Рынок шоколада: падение спроса и рост цен

Россияне переходят на другие кондитерские категории

21 час назад

Мощности перевалки зерновых грузов вырастут на 27%

Россия наращивает мощности зерновых терминалов, как развивается рынок ветпрепаратов, 15 ключевых трендов в сфере агротехнологий…

2 дня назад

Рейтинг технологических трендов в АПК

Развитие агротеха определяют запросы на экологичность и эффективность

2 дня назад