Новости

Какие продукты сфальсифицированы

Российские пищевые предприятия чаще всего фальсифицируют колбасную и молочную продукцию, оценивает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом пишет «Российская газета». Например, в колбасе дорогое мясо заменяют на дешевое. В молочных продуктах вместо молочных жиров часто – растительные или животные жиры.

Например, Роскачество обнаружило, что в 8 торговых марках молочных сосисок российского производства превышено количество микроорганизмов. Об этом свидетельствуют результаты исследования 51 торговой марки этих сосисок, которое провело Роскачество.

Recent Posts

Собрано 145 млн т зерна, уборка завершается – Патрушев

Вице-премьер провел совещание о ходе сезонных полевых работ

4 часа назад

В декабре РФ может экспортировать 4,3 млн тонн пшеницы

Поставки снижаются: результат ноября – 5,5 млн тонн

7 часов назад

Минтранс и МСХ обсудили зерновую логистику

Решено развивать речные перевозки и продлить сроки навигации

11 часов назад

В специнвестконтракты добавили 5 отраслевых технологий

Перечень СПИКов расширен за счет льна, кукурузы, «молочки» и удобрений

1 день назад

Свинина и птица: ценовые тренды начала декабря

Спрос смещается к яйцу, курице и вареным колбасам

1 день назад

Ведущий импортер семян гороха на 18% увеличил их ввоз

В целом импорт семян этой культуры в РФ имеет тенденцию к росту

1 день назад