Новости

Какие продукты сфальсифицированы

Российские пищевые предприятия чаще всего фальсифицируют колбасную и молочную продукцию, оценивает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом пишет «Российская газета». Например, в колбасе дорогое мясо заменяют на дешевое. В молочных продуктах вместо молочных жиров часто – растительные или животные жиры.

Например, Роскачество обнаружило, что в 8 торговых марках молочных сосисок российского производства превышено количество микроорганизмов. Об этом свидетельствуют результаты исследования 51 торговой марки этих сосисок, которое провело Роскачество.

Recent Posts

5 новостей недели: овощеводство и сельхозтехника

Представляем самое популярное за 5 — 11 мая

7 часов назад

Рейтинг регионов-производителей мяса

Росстат подвёл итоги I квартала 2025 г.

1 день назад

Жара угрожает урожаю пшеницы в Китае

Снижение сбора может спровоцировать рост импортных закупок

2 дня назад

В России снижается доступность минудобрений

Ассоциация «Народный фермер» предлагает ввести 15% пошлину на экспорт

3 дня назад

Что происходит на рынке овощеводства

Рентабельность производства овощей в теплицах сократилась вдвое, США готовятся выращивать ГМО-свиней невосприимчивых к вирусу РРСС,…

4 дня назад

Слияние Bunge и Viterra замедляют разногласия КНР и США

Сделка на $34 млрд под угрозой из-за позиции Пекина

4 дня назад