Российские пищевые предприятия чаще всего фальсифицируют колбасную и молочную продукцию, оценивает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Об этом пишет «Российская газета». Например, в колбасе дорогое мясо заменяют на дешевое. В молочных продуктах вместо молочных жиров часто – растительные или животные жиры.
Например, Роскачество обнаружило, что в 8 торговых марках молочных сосисок российского производства превышено количество микроорганизмов. Об этом свидетельствуют результаты исследования 51 торговой марки этих сосисок, которое провело Роскачество.
Вице-премьер провел совещание о ходе сезонных полевых работ
Поставки снижаются: результат ноября – 5,5 млн тонн
Решено развивать речные перевозки и продлить сроки навигации
Перечень СПИКов расширен за счет льна, кукурузы, «молочки» и удобрений
Спрос смещается к яйцу, курице и вареным колбасам
В целом импорт семян этой культуры в РФ имеет тенденцию к росту