Фермеры Египта покупают сельхозтехнику из России

Египет использует российское оборудование для АПК

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Египетские фермеры намерены больше применять российское оборудование для АПК и сельхозтехнику. Об этом пишет unipack.ru со ссылкой на ассоциацию «Росспецмаш» с местным минсельхозом. Встреча прошла с участием российских компаний компаний Ростсельмаш, «Пегас-Агро», «Петербургский тракторный завод», «Сальсксельмаш», «Мельинвест» и «Грюнвальд».

Что случилось

  • Египет готов, чтобы эту страну использовали в качестве базы для дальнейших продаж агротехники и оборудования для уборки в другие страны Африки.
  • На встрече обсуждалось сотрудничество по модернизации мощностей по хранению зерна, а также по его транспортировке и обработке. Российские заводы могут поставлять оборудование для этих целей.
  • Власти Египта заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с Россией.

Подробности

Египетская государственная компания GASC на тендере закупила 0,8 млн т пшеницы, Об этом говорится в обзоре аналитического центра «СовЭкон». Франция приобрела 360 тыс. т пшеницы. Россия – 175 тыс. т по $433/т C&F.

Контекст

Египет на один год изменил требования к экспортируемой пшенице, пишет Reuters со ссылкой на министерство торговли Египта. Страна увеличила возможные значения показателя влажности до 13,5% с 13%. Эти изменения приняты до апреля 2023 года.