Правительство поддержит переработку агропродукции

Малым и средним предприятиям дадут кредиты

НОВОСТИ ДНЯ В АПК – ЗА 5 МИНУТ

Правительство одобрило новую программу поддержки малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба правительства. Теперь они могут претендовать на льготные кредиты.

Что случилось

  • Компании, которые специализируются на переработке сельхозпродукции смогут брать льготные кредиты на перестройку производства по ставке 4,5% годовых, на развитие производства – по ставке 3% годовых.
  • Финансирование можно будет вложить в закупку оборудования, в капремонт производственных помещений и открытие новых производств.
  • Льготный кредит можно привлечь на 10 лет. Эта программа будет действовать три года.

Подробности

Премьер-министр Михаил Мишустин обещал рассмотреть новые меры поддержки АПК. Правительство намерено синхронизировать разные программы поддержки сельского хозяйства России.

Контекст

Минсельхоз направит в следующем году господдержку личным подсобным хозяйствам (ЛПХ). Такое заявление сделал заявил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев на правительственном часе в Госдуме. Но для получения финансирования им нужно будет зарегистрироваться как самозанятые и работать легально. Ранее ЛПХ не получали господдержку.