Новости

В регионах создано 17 банков еды

В регионах России в пяти федеральных уже создано 17 банков еды. Об этом пишет “Российская газета”. Они появились в 2021-2022 годах. При этом законопроект, который будет регламентировать фудшеринг в стране, все еще находится на согласовании в ведомствах.

Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.

Recent Posts

Страхование посевов может стать обязательным

Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ

13 часов назад

Производитель свинины из топ-10 вышел на рынок Африки

Первые поставки составят 320+ тонн

16 часов назад

5 трендов закупок СЗР в новом сельхозсезоне

Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы

22 часа назад

Рынок готовой еды начал замедляться

Сектор следует за индустрией общепита плюс ему не хватает мощностей

2 дня назад

Аграрии могут утратить интерес к выращиванию льна

Цена снижается, рынок ЕС потерян, а на экспорт введена пошлина в 10%

2 дня назад

Кабмин утвердил квоту на экспорт риса в 200 тыс. т

Она касается риса-сырца и будет действовать в течение 2026 года

2 дня назад