В регионах России в пяти федеральных уже создано 17 банков еды. Об этом пишет “Российская газета”. Они появились в 2021-2022 годах. При этом законопроект, который будет регламентировать фудшеринг в стране, все еще находится на согласовании в ведомствах.
Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
Показатель обновляет исторический максимум второй год подряд
В августе цены поднялись до максимума за 33 месяца
Тенденции глобальной молочной индустрии от Rabobank, Иран наращивает импорт зерна, экспорт российской чечевицы вырос почти…
Обзор мировой молочной промышленности
Драйвер — рост доли топ-5 импортёров в поставках
В стране растёт потребление ячменя, кукурузы и пшеницы