В регионах России в пяти федеральных уже создано 17 банков еды. Об этом пишет “Российская газета”. Они появились в 2021-2022 годах. При этом законопроект, который будет регламентировать фудшеринг в стране, все еще находится на согласовании в ведомствах.
Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
Цена вопроса – 1,2 тыс. магазинов и 140 млрд руб. выручки
Это системы «Зерно», «Семеноводство» и ЗСН
В сектор слияний и поглощений снова вернулось государство
IGC прогнозирует самый быстрый за последние сезоны рост производства
Сделка #1 – продажа АО «Прогресс» структурам олигарха Лисина