В регионах России в пяти федеральных уже создано 17 банков еды. Об этом пишет “Российская газета”. Они появились в 2021-2022 годах. При этом законопроект, который будет регламентировать фудшеринг в стране, все еще находится на согласовании в ведомствах.
Примерно 30% всех продуктов в России, которые попадают на прилавки, затем перенаправляются на утилизацию. Такие данные приводит ответственный секретарь рынка “Фуднет” Национальной технологической инициативы (НТИ) Константин Иванов.
Для тех, кто претендует на льготные кредиты для полевых работ
Первые поставки составят 320+ тонн
Снижение маржинальности заставляет аграриев искать новые подходы
Сектор следует за индустрией общепита плюс ему не хватает мощностей
Цена снижается, рынок ЕС потерян, а на экспорт введена пошлина в 10%
Она касается риса-сырца и будет действовать в течение 2026 года