Как изменилась стоимость новогоднего стола
Наибольшее влияние оказали рыбные и мясные деликатесы
Подготовить новогодний стол в этом году обойдется дороже на 14% по расчетам доцента базовой кафедры торговой политики РЭУ имени Плеханова Светланы Казанцевой. Ее оценку приводит “Коммерсантъ”. Главная причина – рост цен на рыбные и мясные деликатесы. По оценке эксперта, если купить дешевое шампанское и соки, но можно уложиться в 5 тыс. руб. А если выбрать дорогой алкоголь – то затраты уже достигнут и 12 тыс. руб.
Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса” приводят “Известия”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле.