Как Роскачество оценивает пельмени

А также колбасы и сосиски

Роскачество отмечает, что за год качество пельменей в России улучшилось. Такое заявление сделал глава Роскачества Максим Протасов, пишет “Прайм”.

Что случилось

  • По его оценке, многие производители улучшили качество своих товаров. Например, они решили вопросы с сырьем.
  • В прошлом году, по оценке Роскачества, пельмени в прошлом году стали самым низкокачественным социально значимым товаров. 
  • Производители колбас и сосисок тоже улучшили качество продукции, заявил Протасов. Они изменили и маркировку, и рецептуру, и сырье.

Подробности

Пельмени воли в топ-7 самых подорожавших продуктов. За прошлый год цена на них выросла на 21%. 

Контекст

Российские пищевые предприятия чаще всего фальсифицируют колбасную и молочную продукцию, оценивает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. Например, в колбасе дорогое мясо заменяют на дешевое. В молочных продуктах вместо молочных жиров часто – растительные или животные жиры.