Как температура связана со вкусом вина
При подаче вина важно учитывать температурный режим
Низкие температуры способствуют тому, что труднее обнаружить вино плохого качества. Например, менее заметен аромат. Об этом рассказали в Роскачестве, пишет “Прайм”.
Что случилось
- Если одинаковое вино подавать переохлажденным, подходящей температуры и теплым, оно будет казаться тремя разными напитками.
- Когда холод прячет аромат вина, во вкусе можно почувствовать только небольшую кислинку.
- Чем вино хуже по качеству, тем более холодным его нужно подавать. Поэтому простое красное вино лучше охладить, в отличие от коллекционного шампанского.
Подробности
Роскачество составило рейтинг лучших вин России – белых и красных.
Контекст
Россияне экономят на покупках к Новому году. Такие данные аналитиков “Чек Индекса”. Аналитики подсчитали статистику на основе данных 1,1 млн онлайн касс. Например, шампанское приобретают в среднем на 3% дешевле.